Виктор Ляшко
Виктор Ляшко podrobnosti.ua

Иначе 140 тысяч смертей: Ляшко призвал украинцев дождаться конца карантина

    Читайте українською
    Украинцам нужно включить "тумблер терпение", чтобы выйти из карантина вовремя

    Введение карантина в Украине дало свой результат в борьбе с пандемией COVID-19, но украинцам нужно включить "тумблер терпение", чтобы выйти из карантина вовремя. Об этом заявил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в Facebook.

    "Карантин в Украине работает. Внедренные профилактические и противоэпидемические мероприятия дали свой результат. И как бы не хотелось всем нам избавиться от этого карантина и коронавируса, надо все же включить тумблер терпения. Терпения, которое позволит нам выйти из карантина вовремя. А не преждевременно", – рассказал врач.



    По словам Ляшко, от смертности и заболеваемости населения тоже возможны значительные экономические потери.

    "Потери, связанные с недопроизводством валового внутреннего продукта из-за выбытия человека из трудовой деятельности из-за коронавирусной болезни. Потери, связанные с оказанием медицинской помощи больным коронавирусной болезнью. И потери, связанные с не предоставлением из-за коронавируса медицинской помощи тем, кто в ней нуждается", – отметил врач.

    В связи с этим правительство планирует смягчение карантина, но при определенных условиях. В частности, сейчас в Министерстве уточняют временные требования для проведения профилактических мероприятий при осуществлении обслуживания в парикмахерских и салонах красоты, кафе, автомойках, торговли хозяйственными товарами, предоставление адвокатских и нотариальных услуг. Их планируют опубликовать на выходных, чтобы у предпринимателей было время подготовиться к открытию.

    "Полная отмена карантина без внедрения обоснованных профилактических мероприятий – это 120-140 тысяч смертей до конца уже этого года. Вот такой прогноз получил от Kyiv School of Economics", – отметил Ляшко.

    Как сообщал 5.UA, Всемирная организация здравоохранения продлила действие режима чрезвычайной ситуации в мире из-за пандемии коронавируса.

     

    Предыдущий материал
    Иначе 140 тысяч смертей: Ляшко призвал украинцев дождаться конца карантина
    Следующий материал
    Двух подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова выпустили из СИЗО
    Loading...

    В Украине еще может произойти вспышка коронавируса после Пасхи – Ляшко

    Украина может выйти из карантина по сокращенному плану – Ляшко

    "Если бы не карантин, в Украине было бы 180 тыс. больных коронавирусом" – Ляшко

    Карантин в Украине хотят продлить как минимум до 12 мая – Минздрав

    Ляшко рассказал, при каких условиях 24 апреля Украина начнет выходить из карантина

    В ОПУ прокомментировали "феномен Николаева" – что говорит сам городской голова

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях