Боец ООС
Боец ООС 5 канал

Враг разместил новую позицию: бойцы ООС рассказали о подлом поведении оккупантов

Читайте українською
Оккупанты время от времени пытаются занять несколько сотен метров поля, отделяющих их позиции от позиций ВСУ

Оккупанты хвастаются перед защитниками Приазовья новыми видами вооружения и делают попытки продвинуться вперед. Для этого даже вырыли себе окопы ближе к позициям украинских военнослужащих. Защитники ни на шаг не дают врагу пройти вперед. Репортаж с Донбасса Елены Улановой.

Контракт с Вооруженными силами Александр подписал за год до начала боевых действий на востоке страны. До этого работал учителем истории в родной Херсонской области. Когда понял, что педагогика – не его призвание, школьный кабинет с легкостью сменил на военную форму. 

"Не нашел себя в роли учителя. Сейчас нахожусь на военной службе, уже шесть лет служу. Я считаю, что это мое дело, это мое призвание души", – рассказывает Александр.

Боевой путь на востоке Александр начинал танкистом. Сейчас десантником защищает страну на Мариупольском направлении. Боец рассказывает: оккупанты обычно ведут себя подло.

"Может быть такой обстрел неожиданно, который может наделать много беды. Так что действительно, враг – он всегда коварный. Хоть и говорят, что война окопная, что мы стоим, не продвигаемся, но опасность есть всегда", – объясняет боец.

Однако захватчики не прекращают попыток продвинуться вперед. Позиции украинских защитников от вражеских укреплений здесь разделяют несколько сотен метров поля, которые оккупанты время от времени пытаются занять.

"У врага находятся три боевых позиции, с которых они постоянно наблюдают, с которых ведется по нам огонь. Это две старых позиции у них – оттуда периодически работает снайпер по нам. И сейчас уже буквально недельки две назад появилась новая позиция, на которую они уже занесли свои вещи и потихоньку подбираются к нам", – комментирует армеец с позывным "Петрович".

"Они пытаются вывести наши подразделения на прямое столкновение с помощью того, что ведут по нам огонь из пулеметов и гранатометов для того, чтобы мы им дали ответку", – добавляет боец "Центральный".

Время от времени у боевиков появляются новые виды вооружения, которые они сразу начинают испытывать.

"Появился у них лазер такой неплохой. Они чисто начинают просто кошмарить, даже не стреляют, просто иногда выходят, показывая, что он не боится, берет этот лазер и чисто по ШПШ-кам, которые они знают, где находятся, начинает просто светить", – говорит "Петрович".

Накануне праздников бойцы ждут от оккупантов очередных подарков в виде обильных обстрелов. Поэтому готовятся дать достойный отпор.

Елена Уланова, Олег Коринной, "5 канал"

Предыдущий материал
Враг разместил новую позицию: бойцы ООС рассказали о подлом поведении оккупантов
Следующий материал
Самая глубокая елка: дайверы традиционно установили праздничное дерево на дне Днепра
Loading...

Накануне перемирия: двое украинских бойцов ранены из-за вражеских обстрелов

Украинский боец получил боевую травму в результате вражеских обстрелов

Несмотря на мороз и обстрелы у ребят уютно: журналисты провели день с защитниками Донецкого направления

В штабе назвали потери ВСУ за минувшие сутки

Сутки на Донбассе: 14 вражеских обстрелов, дважды – возле Золотого

Украинская сторона понесла потери из-за прицельных атак террористов в минувшие сутки