Кран
Кран Depositphotos

Водоканалы Украины с 1 апреля не оставят население без воды – Правительство нашло решение

Читайте українською
Принятие законопроекта № 9406 даст возможность водоканалам не платить авансовые взносы

Правительство своим решением продлило действие бессрочных договоров "Укринтерэнерго" с водоканалами, пока они не найдут другого поставщика или не перейдут в статус защищенного потребителя. Об этом говорится на сайте Правительства.

"Это решение даст возможность работать водоканалам, которые не имеют другого поставщика. Дополнительно Правительство дало возможность водоканалам заключать с "Укринтерэнерго" договоры о реструктуризации задолженности за электроэнергию", – сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он также добавил, что Правительством совместно с депутатами был подготовлен законопроект №9406, который сейчас находится на рассмотрении в Парламенте, а его принятие даст возможность водоканалам не платить авансовые взносы.

"Мы будем настаивать на его первоочередном принятии. Возможности платить авансовую плату водоканалы не имеют. Принцип их работы понятен всем – они поставляют воду только после того, как получат плату от населения, оптовых и промышленных потребителей. А на это уходит минимум месяц. Поэтому принятие этого закона является крайне необходимым, и он является корректирующим относительно принятого Закона "О рынке электрической энергии", – отметил Геннадий Зубко.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что в "Киевводоканале" объяснили, как будут обеззараживать питьевую воду.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Водоканалы Украины с 1 апреля не оставят население без воды – Правительство нашло решение
Следующий материал
В Украине создали электромагнитное оружие: что известно
Loading...

"Дальше будет только отток населения": Горбач о россиянах-"пришельцах" в Крыму и реальной картине с ресурсами на полуострове

Вынуждены пить из рек: в Венесуэле начались проблемы с питьевой водой

В "Киевводоканале" объяснили, как будут обеззараживать питьевую воду