Андрей Рева
Андрей Рева Урядовий портал

Вырастут вдвое: Рева рассказал о поэтапном повышении пенсий для военных и силовиков

    Читайте українською
    Темпы роста пенсий у военнослужащих значительно выше, чем у гражданских лиц

    В результате поэтапного повышения пенсионных выплат пенсии военнослужащих и представителей силовых органов возрастут вдвое. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к Правительству, сообщает Укринформ.

    "В то время, когда повышение для всех граждан Украины в результате пенсионной реформы составило в среднем около 500 гривен, было принято решение Правительства в начале 2018 года о поэтапном повышении пенсий военнослужащим и другим представителям силовых органов. Причем это повышение в первом этапе, с 1 января 2018 года, в среднем составило 1500 гривен, с 1 января 2019 – свыше 750 гривен дополнительно, и с 1 января 2020 года – еще на более чем 750 гривен. Таким образом, пенсионное обеспечение поэтапное должно увеличить пенсии наших силовиков вдвое", – отметил Рева.

    Однако министр отметил, что о таких успехах нельзя сказать относительно повышения пенсий гражданских лиц, "потому что возможности Пенсионного фонда не такие, как бы нам хотелось".

    "Но темпы роста пенсий военнослужащих значительно выше, чем рост пенсий гражданских лиц. Я понимаю, что хотелось бы больше, но больше возможно только тогда, когда есть соответствующие финансовые возможности. Правительство не страдает популизмом и все свои действия коррелирует с теми возможностями государственного бюджета и Пенсионного фонда, которые есть на сегодняшний день", – заявил Рева.

    Напомним, с 1 января 2019 года размер минимальной пенсии был повышен для 2 миллионов пенсионеров, которые достигли 65 лет и имеют полный страховой стаж.

    Предыдущий материал
    Эксперты назвали самые популярные среди туристов места в самолете
    Следующий материал
    Президент уволил главу Херсонской ОГА

    Двум миллионам украинцев повысили минимальные пенсии – Рева

    Брифинг министра соцполитики Андрея Ревы о монетизации субсидий и индексации пенсий – трансляция

    Розенко рассказал, скольким миллионам украинцев повысили пенсию на 1000 грн

    Монетизация субсидий и индексация пенсий: селекторное совещание под председательством вице-премьера Павла Розенко – трансляция

    Пенсионный фонд выплатил компенсации более 880 тыс. пенсионеров

    Индексация пенсий: кому и сколько добавили денег