Андрей Рева
Андрей Рева Урядовий портал

Двум миллионам украинцев повысили минимальные пенсии – Рева

    Читайте українською
    Аналогичная выплата для пенсионеров будет проведена в апреле

    Размер минимальной пенсии с 1 января 2019 года был повышен для двух миллионов пенсионеров, которые достигли 65 лет и имеют полный страховой стаж (35 лет – мужчины, 30 – женщины). Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева сказал на брифинге, сообщает Укринформ.

    "Пенсия была повышена в среднем на 159 грн. С 1 марта 2019 года Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсий, предусмотренный ч. 2 ст. 42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Для перерасчета пенсии с заявлениями в Пенсионный фонд обращаться не нужно было, потому что это был массовый перерасчет, который предусмотрен действующим законодательством", – заявил Рева.

    По его словам, с 1 января 2019 года пенсии военнослужащих было перечислено во второй раз. "Средний размер повышения составил 763 гривны 46 копеек. Могу вам доложить, что средний размер пенсий, назначенный по закону, в отношении пенсионного обеспечения военнослужащих, у нас в Украине составляет 4682 грн 5 копеек", – подчеркнул Рева.

    "Единовременную доплату к пенсии на сумму 1205 грн в марте 2019 года получили 2 162 050 человек", – сообщил министр.

    Он напомнил о том, что аналогичная выплата для пенсионеров будет проведена и в апреле.

    Предыдущий материал
    "Цифры мизерные, и тех нет": в Крыму не осталось ни одной школы с украинским языком обучения
    Следующий материал
    В Киеве полицейское авто врезалось в электроопору: есть пострадавшие