Студенти, абітурієнти
Студенти, абітурієнти Depositphotos

Выпускников окончательно освободили от ГИА, ВНО – таки состоится по плану

Читайте українською
Основной сессии ВНО ждут почти 400 тыс. абитуриентов, сообщили в Минобразования

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям позволила провести в Украине ВНО с 25 июня до 17 июля. О принятом решении сообщила и.о. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий.

В Минобразования подчеркнули, что внешнее независимое тестирование будет проводиться согласно рекомендациям главного санитарного врача.

На тестирование будут пускать участников в соответствии с рекомендациями главного санврача, а именно:

  • температура тела не выше 37,2 °С, отсутствие признаков респираторных заболеваний, наличие маски или респиратора;
  • в местах проведения тестирования должно быть обеспечено расстояние между участниками не менее 1,2 м, наличие антисептиков, дезинфекция помещений, организована утилизация использованных масок;
  • принятие мер по избежанию скоплений людей (больше времени для входа, промежутки времени для входа разных участников, организация очередей с дистанцией);
  • присутствие медиков и полицейских;
  • будут привлечены инструкторы из групп риска.

Мандзий сообщила, что в основной сессии ВНО примут участие 379 493 абитуриента. Во время тестирования и экзаменов привлекут 242 650 работников и 11 630 медиков.

В то же время сегодня же президент Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому государственную итоговую аттестацию 11-классники в этом году не будут сдавать.

От сдачи ГИА выпускников школ освободили из-за пандемии коронавируса. Поэтому ученики, которые не планируют поступать в вузы, свидетельство о получении полного общего среднего образования могут получить без внешнего независимого оценивания. При этом они могут пройти ГИА по собственному желанию, в частности, в форме ВНО. Это до сих пор является обязательным условием для вступления в высшие учебные заведения.

Читайте также: Как пройдет ВНО в условиях карантина – объяснения Минобразования

Предыдущий материал
Выпускников окончательно освободили от ГИА, ВНО – таки состоится по плану
Следующий материал
На Прикарпатье автомобиль слетел в реку: людей, которые были в нем, до сих пор ищут
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях