Контузия, сотрясение мозга, разбитая голова
Контузия, сотрясение мозга, разбитая голова Shutterstock

Выплаты после контузии отменили, хотя боец и может умереть – волонтер Юсупова

Читайте українською
При каденции Порошенко, в случае, если человек получал контузию – это считалось ранением

Волонтер Наталья Юсупова в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" рассказала, что сейчас в Вооруженных силах Украины отменили выплаты для военнослужащих после контузии, несмотря на то, что это тяжелое ранение.

"При каденции Порошенко, когда человек получал контузию, то это считалось ранением. То есть это группа, это выплата. Сейчас контузия считается боевым травмированием. Никакой группы у тебя не будет, никакой у тебя выплаты не будет. А контузия – это чрезвычайно тяжелое ранение. Оно как бы не выглядит, что у тебя нет там рук, ног, но у человека очень тяжелые последствия бывают, вплоть до того, что человек может умереть", – рассказала волонтер.

Смотрите также полное интервью с Натальей Юсуповой:

Справка. Наталья Юсупова – бизнесвумен, общественный деятель, волонтер, светская львица. Во время Евромайдана и революции в Киеве Наталья Юсупова стала волонтером. Неоднократно бывала на Майдане, участвовала в субботниках и из гламурной светской львицы превратилась в человека с желанием помогать другим.

Уже после революции и с момента начала АТО на востоке Украины женщина регулярно принимает участие в сборе средств для раненых солдат, посещает госпитали, общается с бойцами и их родными. Юсупова перестала общаться со многими своими "друзьями", но обрела новых друзей и подруг.

Как сообщал 5.UA, двух украинских военнослужащих с минно-взрывными травмами эвакуировали в Днепр.

Предыдущий материал
Божественная литургия из патриаршего собора УГКЦ
Следующий материал
С разбитыми стеклами и задержанным: как в Киеве проходила акция в поддержку Сергея Стерненко – сюжет