Сергей Блохин и Игорь Безкаравайный
Сергей Блохин и Игорь Безкаравайный 5 канал

"Вы хотя бы посмотрели, куда отправляете людей": ветеран упрекнул заместителя министра из-за состояния государственных санаториев

Читайте українською
Бывший военный не смог поехать на реабилитацию, потому что там было 12 мест, а он был тринадцатым в списке

Санатории, в которые государство отправляет на реабилитацию ветеранов, находятся в ужасном состоянии. Об этом в эфире регионального ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале" сказал ветеран российско-украинской войны Сергей Блохин заместителю министра по делам ветеранов Игорю Бескаравайному.

"Я психологической не пользуюсь – она мне даже не интересна. А просто хотя бы подлечиться. С 2016 года я только один раз поехал (на реабилитацию – ред.). В прошлом году я не смог поехать, потому что было только 12 мест, а я был тринадцатым, и я не смог поехать", – сказал Блохин.

"К тому же друзья делятся информацией. То, как выглядят курорты и санатории, – это очень печально. Вы хотя бы посмотрели, куда отправляют людей. Там просто тихий ужас. Инфраструктура там такая, что там жить невозможно. Как там можно реабилитироваться – это риторический вопрос", – отметил ветеран.

Ранее 5.UA рассказывал, как проходит реабилитация ветеранов российско-украинской войны в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова.

Предыдущий материал
"Вы хотя бы посмотрели, куда отправляете людей": ветеран упрекнул заместителя министра из-за состояния государственных санаториев
Следующий материал
Петр Порошенко с женой чтят память военнослужащих, погибших за Украину