Пукач
Пукач 5 канал

Верховный Суд окончательно утвердил пожизненное заключение Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе

Читайте українською
Завершилась история с 5-летним опытом кассации

Суд подтвердил приговор Алексею Пукачу. За убийство журналиста Георгия Гонгадзе бывший глава уголовного розыска МВД получил пожизненное заключение. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Анна Рыбалка.

Через 8 лет после того, как суд постановил приговор о пожизненном заключении Алексею Пукачу, сегодня завершилась история с 5-летним рассмотрением кассации, поскольку адвокаты бывшего генерала МВД Алексея Пукача, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, еще 8 лет назад все время оспаривали это решение. Сначала в апелляционном суде, а впоследствии в кассационных инстанциях. В конце концов Верховный Суд в составе Кассационного суда вынес окончательное решение. 

Во время рассмотрения суда речь шла о том, что именно Пукач виновен в убийстве Георгия Гонгадзе. Это произошло в сентябре 2000 года. 

На заседание пришла представитель интересов жены погибшего журналиста Мирославы Гонгадзе и защитники Алексея Пукача. Сам бывший глава уголовного розыска МВД был немногословен. Во время суда он находился в стеклянном боксе и не общался с журналистами.

"И для нашего, и для международного сообщества, я убеждена, что чрезвычайно важно установление имен лиц заказчиков. Установить, кто же именно был заказчиком этого дела", – рассказала защитница Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко.

Напомним, 16 сентября 2000-го пропал журналист Георгий Гонгадзе. Полтора месяца спустя его тело нашли в лесу в Киевской области. Это дело стало самым резонансным убийством работника СМИ в украинской истории и привело к массовым протестам с требованием наказать виновных. За решеткой тогда оказались четверо милиционеров. Генерал Алексей Пукач получил пожизненное заключение. Но он был лишь исполнителем.

 

 

 

Предыдущий материал
Верховный Суд окончательно утвердил пожизненное заключение Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе
Следующий материал
Заявление депутатов "ЕС" после заседания Печерского суда по делу "Кузница на Рыбальском" – трансляция

Убийство активистки Гандзюк: Мангеру и Левину продлили меру пресечения

"Проклятие Кеннеди": почему злая доля преследовала четыре поколения семьи президента США

Дело убийства в Белогородке: адвокат заявил о пытках подозреваемого (обновлено)

"Был в состоянии аффекта": виновник трагедии в Белогородке признался в убийстве и поджоге

Жестокое убийство в Белогородке: стало известно, когда подозреваемому будут избирать меру пресечения

Жестокое убийство в Белогородке: подозреваемый сотрудничает со следствием, ему грозит пожизненное