Татаров
Татаров 5 канал

ВАКС перенес рассмотрение дела Татарова, чтобы определиться с полномочиями прокуроров – включение

Читайте українською
В Национальном антикоррупционном бюро обвинили Офис генерального прокурора в беспрецедентном в истории Украины вмешательстве в расследование

Судьям надо подумать. Заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором должны были избрать меру пресечения заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову, перенесли на 28 декабря. Судьи взяли время для того, чтобы определиться с полномочиями прокуроров САП. Ведь подследственность дела Татарова сегодня ночью изменили. 

Генеральный прокурор передала производства от НАБУ в СБУ. А обязал Ирину Венедиктову это сделать Печерский райсуд столицы. Как утверждают в НАБУ, рассматривать их дела может только Высший антикоррупционный суд. На решение Печерского суда там подавали апелляцию и кассацию. Но вчера Верховный Суд оставил это решение в действии. А потому, по мнению адвокатов, Специализированная антикоррупционная прокуратура уже не может представлять это дело в суде.

В Национальном антикоррупционном бюро обвинили Офис генерального прокурора в беспрецедентном в истории Украины вмешательстве в расследование. Сам Татаров перед заседанием заявил, что не имеет отношения к изменению подследственности его дела. А производство в отношении себя считает фальсификацией. Несмотря на это, уверяет, готов к любому открытому и публичному процессу.

Напомним, заместителя главы Офиса президента подозревают в причастности к фальсификации экспертизы для завладения имуществом Нацгвардии. Речь идет об аферах с квартирами, которые привели к убыткам государству в 81 миллион гривен. В этом деле главным фигурантом является бывший народный депутат и застройщик Максим Микитась.

Предыдущий материал
ВАКС перенес рассмотрение дела Татарова, чтобы определиться с полномочиями прокуроров – включение
Следующий материал
Испортили праздник: НАБУ таки застало врасплох председателя ОАСК Вовка и вызвало на допрос

В ЦПК заявили, что Татаров ввел в заблуждение общественность заявлением о "приостановлении служебных обязанностей"

После подписания Татарову меры пресечения Венедиктова отменила приказ о назначении Грищука и. о. заместителя генпрокурора – журналист

САП вручила ходатайство об избрании меры пресечения Татарову

НАБУ хочет арестовать заместителя главы Офиса президента Олега Татарова

Татаров написал заявление о приостановлении служебных полномочий – ОПУ

Дело Черновол: экс-депутат заявила, что производство против нее открыл заместитель руководителя ОП Татаров