Женщина в пальто осенью
Женщина в пальто осенью Shutterstock

В Украину идет антициклон Silvi – где ждать до +18°C в первые выходные ноября

    Читайте українською
    В Киеве суббота и воскресенье будут холодными, в течение дня не выше +10°C

    Суббота на континентальной части Европы будет без осадков – антициклон Silvi. Об этом пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

    "Циклоны с фронтами будут бегать на юге и на севере, поэтому основные дождливые и ветреные события будут наблюдаться в районе Средиземноморья, в Великобритании и Скандинавии. Украину завтра чуть-чуть затронет атмосферный фронт северного циклона, но дожди пройдут преимущественно ночью, только в западных и северных областях. Ну, еще и немного задержатся днем на северо-востоке. А так из влажных явлений преимущественно туманы", – пишет синоптик.

    В воскресенье дожди вероятны на Западе Украины, а во второй половине дня и вечером еще и на севере.

    Центр, восток и юг 7 ноября обойдутся без осадков.

    Важная информация для любителей погулять на открытом воздухе: 6-7 ноября в большинстве областей Украины ожидается похолодание до +8°C...+12°C.

    На юге, востоке и в Днепропетровской области в выходные тепло еще задержится –  +12°C...+18°C.

    В Киеве суббота и воскресенье будут холодными, в течение дня не выше +10°C.

    Дождь пройдет ближайшей ночью. Завтра днем – без существенных осадков.  7 ноября дождь в столице возможен разве что после обеда или уже под вечер. Периодически будет задувать неприятно западный и северо-западный ветер.

    "Погодка, прямо скажем, на любителя. Поэтому, уважаемые любители, наслаждайтесь, а синоптические предатели будут ворчать и оформлять вынужденные волшебные улыбки для селфи", – говорится в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, из-за деятельности человека в ближайшие годы климат Земли вернется на 3 миллиона лет назад. Ученые связывают это с уровнем углекислого газа.

    Кроме того, если человечество не приложит больше усилий для борьбы с изменением климата, уже к 2100 году могут полностью исчезнуть белые медведи, которые сейчас живут в экстремальных условиях.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на" 5 канал " в Telegram. Минута-и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Показатели избыточной смертности в Украине превысили прошлогодние – Опендатабот
    Следующий материал
    В Польше сообщили о новых провокациях на границе с Беларусью – подробности