Левша
Левша Фото з відкритих джерел

В Украине временно запретили известный антисептик

    Читайте українською
    В сообщении не указано о причине запрета, но решение приняли из-за срочного сообщения от Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Киеве

    В Украине запретили одну серию антисептика "Етилосепт". Такое решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает "24 канал".

    Речь идет о лекарственном средстве "Етилосепт 96", раствор 96% по 100 мл во флаконах, серии 040318. Производителем лекарств является ЗАО "Биолик", Украина; ООО "Производственное объединение "Тетерев", Украина.

    В сообщении не указано о причине запрета, но решение приняли из-за срочного сообщения от Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Киеве.

    Как сообщал 5.ua, в сентябре в аптеках появятся препараты со специальной маркировкой, по которому можно будет убедиться, что лекарства не поддельные. А с конца года украинцы смогут самостоятельно контролировать подлинность лекарств с помощью смартфона.



    Предыдущий материал
    В Украине временно запретили известный антисептик
    Следующий материал
    Оформить пенсию теперь можно онлайн – как это работает

    Таблетка вместо укола: Минздрав предлагает изменить подход к назначению лекарств

    Меньше месяца после старта: уже выдали миллион лекарств по электронным рецептам – Минздрав

    Политзаключенный Бекиров в Крыму больше недели не получает от оккупантов лекарств – Супрун рассказала, что есть опасность "сахарной комы"

    В Украине запретили популярный антисептик

    Прощайте, шутки про почерк: как работает система электронных рецептов на лекарства

    В Украине заработал "электронный рецепт" – Минздрав