В Киевской области поймали злоумышленников, которые продавали в Украине фальсифицированные медпрепараты для онкобольных
В Киевской области поймали злоумышленников, которые продавали в Украине фальсифицированные медпрепараты для онкобольных dpsu.gov.ua

В Киевской области поймали злоумышленников, которые продавали фальсифицированные медпрепараты для онкобольных

    Читайте українською
    Злоумышленников задержали, когда те пытались продать 6 флаконов фальсифицированного препарата

    Фальсифицированных лекарств для онкобольных на миллионы гривен изъяли правоохранители в Киеве и области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По информации ГПУ, граждане Украины вместе с сообщниками, в том числе и иностранцами, незаконно поставляли в наше государство фальсифицированный медицинский онкопрепарат Keytruda (Китруда – ред.) производства США и Австрии. Кроме того, изготавливали его кустарным методом и реализовывали на территории Украины и за ее пределами.

    Во время попытки продать 6 флаконов фальсифицированного препарата на почти 7 тысяч долларов задержали трех участников сделки. Сейчас им готовят подозрения. Также обнаружили значительное количество сильнодействующих дорогостоящих фальсифицированных медпрепаратов на миллионы гривен, документы и значительное количество средств, которые получены незаконным путем.

    Спикер ГПСУ Андрей Демченко в комментарии "5 каналу" рассказал: "Во время следственных действий и обысков, которые проходили по десяти адресам, задержали трех фигурантов. Сейчас продолжаются следственные действия под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины".

    Как сообщал 5.UA, в феврале 2019 года В Полтавской области СБУ изъяла самую крупную партию метадона в истории Украины

    Предыдущий материал
    В Киевской области поймали злоумышленников, которые продавали фальсифицированные медпрепараты для онкобольных
    Следующий материал
    Корабельная катастрофа в Будапеште: капитану-украинцу избрали меру пресечения