Эдем Бекиров
Эдем Бекиров Facebook / Айдер Муждабаєв

Политзаключенный Бекиров в Крыму больше недели не получает от оккупантов лекарств – Супрун рассказала, что есть опасность "сахарной комы"

    Читайте українською
    Вероятность "сахарной комы" растет каждый день

    Крымско-татарский активист Эдем Бекиров, которого незаконно удерживают в СИЗО Симферополя, больше недели не получает медикаментов. Об этом сообщила в своем микроблоге в Тwitter и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

    "Тяжелобольной украинский политзаключенный Эдем Бекиров больше недели не получает медикаментов. Он незаконно удерживается Россией в СИЗО Симферополя", – написала она. Супрун добавила, что, по словам родственников активиста, вероятность "сахарной комы" растет каждый день.

    Как сообщал 5.UA, 12 декабря 2018 года российские силовики задержали Бекирова на админгранице с оккупированным Крымом. Активиста обвиняют в хранении, распространении и транспортировке более 10 кг тротила и 190 боевых патронов. У Бекирова ампутирована нога, он болен сахарным диабетом, перенес операцию на сердце. Дочь активиста не раз заявляла об ухудшении состояния его здоровья. 10 апреля подконтрольный Кремлю так называемый "Киевский райсуд Симферополя" продлил меру пресечения Бекирову в виде содержания под стражей до 12 июня.

    Предыдущий материал
    Политзаключенный Бекиров в Крыму больше недели не получает от оккупантов лекарств – Супрун рассказала, что есть опасность "сахарной комы"
    Следующий материал
    Встреча Президента Украины с представителями культурной, общественной и бизнес среды Львовской области – видео
    Loading...