еПВО
еПВО 5 канал

В Украине впервые сбили российскую ракету благодаря приложению "еПВО"

    Читайте українською
    Передать информацию военным можно в считанные секунды

    Украинские военные впервые сбили российскую ракету с помощью информации, полученной из приложения "еПВО". Об этом сообщил один из разработчиков программы Геннадий Сульдин.

    По его словам, это произошло в субботу, 22 октября, на юге Украины. Российский "Калибр" летел на малой высоте и из-за особенностей рельефа его военным было сложно зафиксировать. Но несколько человек, увидевших в небе ракету, известили об этом с помощью приложения "еПВО". Благодаря этому военные получили достаточно времени, чтобы сбить "Калибр" из ПЗРК "Игла".

    Сульдин также подчеркнул, что для войск ПВО особенно важны данные, которые присылают жители сельской местности, ведь российские ракеты и дроны-камикадзе чаще всего идут на низкой высоте в малонаселенных районах.

    Напомним, приложение "еПВО" позволяет передавать информацию о пролете воздушных объектов непосредственно защитникам. В отличие от чат-ботов, сделать это можно в считанные секунды.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Смотрите также видео по теме:

    Вносите свой вклад в победу –поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    "Потерял глаз и часть челюсти": в "Вернись живым" рассказали, как врачи восстанавливали изуродованное лицо бойцу 14-й ОМБр
    Следующий материал
    Пока бункерный дед пугает "грязной бомбой", Украина готовится получить Mars II, PzH 2000 и NASAMS – сюжет