Вакцинация от COVID-19 в Европе
Вакцинация от COVID-19 в Европе 5 канал / Час. Підсумки тижня

В Украине прививки от коронавируса получили более 12 тысяч граждан

    Читайте українською
    О побочных эффектах сообщили около 120 человек

    Почти 12,5 тыс. украинцев привились первой дозой вакцины от коронавируса. Продолжается первый этап вакцинации – препарат колют медикам, военным и работникам домов престарелых, передает "5 канал".

    Отмечается, что мобильные группы, которые проводят прививку, приезжают в больницы. То есть медицинским работникам не нужно отлучаться с рабочего места. О побочных эффектах сообщили более 120 человек, это менее одного процента. Самые быстрые темпы вакцинации в Днепропетровской области, медленнее всего процесс идет на Закарпатье. В Киеве в среднем за сутки вакцинируют до сотни человек.

    Напомним, 5 марта министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что кампания по вакцинации идет запланированными темпами.

    Как ранее сообщал 5.ua, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что вакцина от COVID-19 может появиться на коммерческом рынке не раньше лета-осени.

    24 февраля 2021 года в Украине сделали первую прививку вакциной от COVID-19 врачу-реаниматологу в Черкасской области. 

    Добавим, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль не исключил возможности введения нового локдауна в Украине на фоне вспышки заболеваемости коронавирусом, поскольку количество больных стремительно растет. 

    Предыдущий материал
    Футбольную арену в Тернополе, которая будет принимать финал Кубка Украины, переименовали в честь Шухевича
    Следующий материал
    В Украине более 9 тыс. новых случаев COVID-19 – где больше всего