Пограничники. Коронавирус
Пограничники. Коронавирус "5 канал" / Марта Шикула

В Украине объявили карантин на 3 недели – что нужно знать

    Читайте українською
    В стране закроют учебные заведения, запретят собрания, на которых присутствует более 200 человек, но это не касается заседаний Верховной Рады

    В Украине объявлен карантин с 12 марта по 3 апреля. Соответствующее решение приняли на закрытом заседании Правительства в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщила в Facebook нардеп от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар, которая присутствовала на заседании Кабмина, а также пресс-служба Верховной Рады.

    В стране закроют учебные заведения, запретят собрания, на которых присутствует более 200 человек. При этом Верховная Рада (в нее входят 450 депутатов) продолжит работу.

    Отменят авиасообщение с некоторыми странами, однако какими именно, Сюмар не уточнила.

    Закроют и большую часть контрольно-пропускных пунктов на границе: из 219 будут работать только 49. Там оборудовали места для карантина, сообщил премьер Денис Шмыгаль во время брифинга, передаёт корреспондент "5 канала" Ирина Сысак. 

    "Из 219 пунктов пропуска с 12 марта будут работать 49 пунктов пропуска на границах. Остальные будут закрыты для пропуска граждан и автотранспорта. Соответственно, на следующих этапах мы будем смотреть как усилить. То есть мы усилили: идёт скрининг температурный. То есть внешний периметр плюс аэропорты сегодня под особым режимом пропускным и с особым режимом роботы", – заявив премьер. 

    Правительство выделило 100 млн гривен на закупку масок и средств индивидуальной защиты.

    "На наш вопрос о наличии масок министр здравоохранения сказал, что есть в наличии 15 млн штук. Осталось понять, где они есть", – добавила Сюмар.

    Обновление

    Информацию подтвердили и в Кабмине. Добавляется также, что было принято решение закупить инфракрасное оборудование  для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту "Борисполь".

    Относительно запрета массовых мероприятий добавили: проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

    Напомним, с 12 марта в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать, предварительно, до конца марта. 

    Как сообщал 5.UA, по последней информации, в мире коронавирусом больны 119 233 человека, 4300 человек умерло. Вирус зафиксирован в 119 странах мира. Первые случаи заболевания обнаружили в Боливии, Турции и на Ямайке. В то же время 66,5 тысяч пациентов выздоровели. В Италии количество больных коронавирусом уже более 10 тысяч.

    Предыдущий материал
    Ляшко: В Украине остается один подтвержденный случай коронавируса, еще 5 – проверяют
    Следующий материал
    Зеленский представил нового министра обороны – главные заявления
    Loading...

    Подозрение на коронавирус: в Запорожье госпитализировали женщину, вернувшуюся из Италии

    Разумков отменил депутатам командировки за границу – причина

    Коронавирус обнаружили у чиновников Великобритании и Польши

    Вспышка COVID-19: брифинг Минздрава и МИД относительно ситуации в Украине – завершено

    Коронавирус впервые зафиксировали в Турции, а в Грузии заболел ребенок

    Распространение коронавируса в мире: в Италии более 10 тысяч больных, стремительные темпы заражения в Испании – подробности