Центральная избирательная комиссия
Центральная избирательная комиссия 5 канал

В ЦИК сообщили, сколько миллионов из бюджета возместят партиям за предвыборную агитацию

Читайте українською
Также комиссия утвердила объем "Субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов"
ЦИК утвердила объем расходов на возмещение партиям расходов, связанных с финансированием предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины в сумме свыше 467 млн грн. Об этом сообщается на странице Комиссии в Facebook.

"Утвержден объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6731110 "Возмещение затрат политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины" к проекту Государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 467 млн 327,7 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что ЦИК утвердила объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6731020 "Проведение выборов народных депутатов Украины" к проекту Государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 95 млн 522 тыс. грн.

Также комиссия утвердила объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6741020 "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" к проекту Государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 2 млрд 238 млн 76 тыс. грн.

Как отмечается, утвержден также объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе "Функционирование Государственного реестра избирателей" к проекту Государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 44 млн 265,1 тыс. грн.

Также сообщается, что на заседании ЦИК внесла изменения в состав территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированного постановлением ЦИК от 6 сентября 2015 года № 230.

Как сообщал 5.UA, сколько реально стоила агитация для политических партий перед парламентскими выборами, взялись считать общественные активисты. Утверждают: разница между официальными отчетами и "черной бухгалтерией" – существенная.

Найстарша у світі панда Сінь-Сін святкує свій 37 день народження

Предыдущий материал
В ЦИК сообщили, сколько миллионов из бюджета возместят партиям за предвыборную агитацию
Следующий материал
САП объявила о подозрении экс-нардепу от Радикальной партии

Во сколько обошлась партиям избирательная кампания – данные ЦИК

Выборы-2019: во сколько партиям обошелся голос одного избирателя – данные КИУ

Уже официально: сколько депутатов от партий проходят в Раду

Нардепом признан уже 191 мажоритарщик

Внеочередные выборы: объявление победителей по партийным спискам – завершено

Заключительная фаза выборов и дальнейшие действия: брифинг председателя ЦИК Татьяны Слипачук