Евгений Каракашев
Евгений Каракашев Facebook/Кримська правозахисна група

В РФ крымского активиста удерживают в камере с крайне суровым режимом: защитники просят писать ему письма поддержки

    Читайте українською
    Правозащитники говорят, что Евгению в изоляции очень нужна поддержка и указывают адрес, по которому можно отправлять почту

    Крымского активиста Евгения Каракашева российские силовики удерживают в камере с крайне суровым режимом. Такие данные имеет Крымская правозащитная группа.

    "Крымский активист Евгений Каракашев, приговоренный к шести годам лишения свободы за публикацию видео в соцсети и комментарий в чате, уже 4 месяца находится в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) колонии №1 Кабардино-Балкарии (РФ).

    В начале ноября 2019 года он был помещен в ЕПКТ за нарушение формы одежды", – говорится в сообщении группы в Facebook.

    По данным КПГ, раньше его по надуманным причинам дважды сажали в ШИЗО.

    "Евгению в изоляции очень нужна поддержка. Защита украинца призывает писать письма активисту", – добавили правозащитники.

    По их данным, Евгений начал получать письма поддержки из Украины и России, а недавно – и из Финляндии. Его родные благодарят всех неравнодушных, оказывающих моральную поддержку.

    КПГ опубликовала адрес, по которому крымчанин может получать письма: РФ, 361424, КБР, Чегемский район, п. Каменка, ул. Д.А. Мизиева, 1, «Исправительная колония №1 УФСИН России по КБР» (ФКУ ИК-1), Каракашеву Евгению Витальевичу, 1978 г.р.

    Справка: помещение камерного типа – отдел исправительного органа (тюрьма в колонии с более строгим режимом, в которы держат осужденных, переведенных в порядке взыскания за злостные нарушения. Права людей, находящихся в ПКТ, значительно ограничены. Им не разрешается брать с собой личные вещи, кроме продуктов питания, полотенца, мыла, зубного порошка, зубной пасты и щетки, табачных изделий и спичек. В течение шести месяцев они могут получать только одну посылку или передачу и одну бандероль.

    Напомним, Каракашева задержали в Евпатории 1 февраля 2018 года. Дело против него сфабриковано на основании переписке крымчанина в закрытой группе VK.

    19 апреля 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Каракашева к шести годам колонии общего режима по обвинению в "призывах к терроризму" в соцсети.

    15 августа Верховный суд России оставил этот приговор в силе.

    7 ноября стало известно, что Каракашев, который находится в исправительной колонии №3 Кабардино-Балкарии, на год помещен в единое помещение камерного типа. Содержание в нем считается в России самой суровой формой изоляции "злостных нарушителей порядка отбывания наказания".

    Предыдущий материал
    В РФ крымского активиста удерживают в камере с крайне суровым режимом: защитники просят писать ему письма поддержки
    Следующий материал
    Дело Грымчака: ВАКС поддержал ходатайство прокурора
    Loading...

    "Освобожденный по обмену Бражников лично бил меня и принимал участие в пытках других заключенных", – Асеев

    Олег Сенцов встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо

    Денисова обратилась к омбудсмену РФ в связи с ухудшением состояния здоровья политзаключенных

    Эксклюзивно на "5 канале": интервью Олега Сенцова для проекта "Голос Америки"

    На 100-м году жизни скончался ветеран дивизии "Галичина" Михаил Мулык

    Денисова: 12 украинских политзаключенных, удерживаемых Кремлем, сейчас в критическом состоянии

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях