unesco.org

В оккупированном Крыму наблюдается ухудшение ситуации – ЮНЕСКО

Читайте українською
Приводятся факты нарушений прав и свобод человека, прежде всего украинцев и крымских татар, фундаментальных принципов и норм ООН

Специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО констатирует ухудшение ситуации на территории оккупированного Крыма во всех сферах своей компетенции. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на доклад ЮНЕСКО.

Речь идет о ситуации во временно оккупированном Крыму в сферах образования, науки, культуры, распространения информации и функционирования СМИ. Так, в документе констатируется дальнейшее ухудшение ситуации на полуострове во всех сферах компетенции ЮНЕСКО.

Кроме того, приводятся факты нарушений прав и свобод человека, прежде всего украинцев и крымских татар, фундаментальных принципов и норм ООН, в частности по вопросам обеспечения образовательных и культурных прав, факты воспрепятствования свободному распространению информации и деятельности СМИ, многочисленных случаев преследований и незаконных арестов журналистов.

Отмечается, что действия оккупационной власти в Крыму угрожают сохранению исторической ценности и достоверности украинских объектов культурного наследия, таких, как "Древний город Херсонес Таврический и его хора" (входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО) и Ханский дворец в Бахчисарае, который является кандидатом на включение в этот список.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что в ЮНЕСКО не позволили российской делегации выдать Херсонес за памятник РФ.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Варварство: блогерка продемонструвала, як окупанти нищать природу Криму

вирубка сосен в Криму
/
вирубка сосен в Криму
/
вирубка сосен в Криму
/
вирубка сосен в Криму
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/

Предыдущий материал
Стартовал конкурс на должности руководителей "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности" – Криклий
Следующий материал
"Формула Штайнмайера": власть Украины не должна верить Путину и попасть в ловушку – Ирина Геращенко