5 канал

В апелляционном суде Амстердама будет поднят вопрос "скифского золота" – Джапарова

    Читайте українською
    Коллекцию "скифского золота" вывезли из Крыма на выставку в музей в Амстердаме еще до оккупации полуострова Россией

    Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова рассчитывает на положительное решение голландского апелляционного суда относительно экспонатов "скифского золота". Об этом сообщил "Укринформ".

    "Должна подчеркнуть, что на высоком уровне тема Крыма будет подниматься. 11 марта в апелляционном суде Амстердама будет подниматься вопрос "скифского золота". Вы об этом кейсе все знаете. Активно готовится очень высокая и мощная делегация правительства, в том числе и я, представители Минкультуры, МИД, украинские музейщики. Будем защищать позиции в апелляционном суде. Позиция Украины мощная. У нас нет опасений, что будут какие-то решения не в пользу Украины", – сказала Джапарова.

    Стоит отметить, что 15 марта в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН будет открытое заседание, на котором также будет ставиться вопрос в отношении Крыма.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года принял решение о том, что экспонаты крымских музеев должны быть возвращены в Украину. Решение было вынесено на основе конвенции ЮНЕСКО, согласно которой художественные ценности должны быть возвращены суверенному государству, предоставившему их для временной экспозиции. В данном случае это – Украина.

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    Предыдущий материал
    В пользу Гриценко еще один кандидат снялся с предвыборной гонки
    Следующий материал
    Как предотвратить деменцию – советы от Супрун
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях