Ляшко
Ляшко 5 канал

В Николаевской области до сих пор не зафиксировано ни одного случая коронавируса: Минздрав будет исследовать этот феномен

Читайте українською
В Министерстве планируют узнать, реальная ли это картина или где-то есть нарушение алгоритмов

Министерство здравоохранения планирует подробнее рассмотреть ситуацию в Николаевской области, где не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19. Об этом на брифинге 7 апреля сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает "Укринформ".

"Случаи подозрений зарегистрированы во всех регионах Украины. В то же время ни одного случая не зарегистрировано в Николаевской области. Поэтому сегодня работают бригады медицинских работников, в состав которых входят представители Минздрава, НСЗУ, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, а также отдельно от них работают эксперты-вирусологи, которые ездят по всем вирусологическим лабораториям. Феномен Николаевской области будет детально рассмотрен, почему там не зарегистрировано ни одного случая. Реальная ли это картина или где-то есть нарушение алгоритмов", – сказал Ляшко.

Как сообщал 5.UA, по состоянию на утро 7 апреля в Украине зафиксировано 1462 случая заражения коронавирусом, 45 пациентов умерло, 28 человек выздоровело.

Как известно, вчера, 6 апреля, карантин стал еще жестче. В частности, на улице обязателен "масочный режим". За нарушение условий карантина в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, в Киеве полиция и ЖЭКи будут проверять людей на самоизоляции.

Напомним, на заседании 1 апреля Правительство решило ужесточить карантинные меры на время вспышки COVID-19 в Украине. Новые ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля 2020 года.

Предыдущий материал
В Николаевской области до сих пор не зафиксировано ни одного случая коронавируса: Минздрав будет исследовать этот феномен
Следующий материал
В Ровно первая смерть от коронавируса – умерла работница детской библиотеки
Loading...

В Украине планируют открыть мобильные пункты тестирования на коронавирус

В Киеве обновилась карта заболеваемости коронавирусом – за сутки выявили еще 12 инфицированных (дополнено)

В Минздраве объяснили, для чего нужны временные госпитали

В ВСУ подтвердили первую смерть от коронавируса

Патриарший собор УГКЦ: Молитва за преодоление пандемии коронавируса – завершено

Коронавирус в Киеве: пресс-брифинг Виталия Кличко относительно ситуации в городе – завершено

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях