Врач, скорая, коронавирус
Врач, скорая, коронавирус 5 канал

В Минздраве заявили, что одного заболевшего коронавирусом Delta уже выписали, контактных проверяют

    Читайте українською
    По состоянию на сегодня, в Украине было лабораторно подтверждено два случая инфицирования именно штаммом Delta, заявляют в министерстве

    Два случая заболевания в Украине коронавирусом Delta не связаны друг с другом. Один из заболевших уже выписан из больницы, сейчас проверяют, кто мог контактировать с больными. Об этом в интервью ТСН сказал главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

    Кузин заявил: "По состоянию на сегодня, в Украине было лабораторно подтверждено два случая инфицирования именно штаммом Delta. Эти случаи не связаны между собой. Это члены двух разных семей".

    Он отметил, что инфицированных связывает лишь то, что они прибыли из стран, где сейчас наблюдается вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Delta.

    Главный санврач добавил: "Один человек – в среднем состоянии тяжести. Результаты (тестирования – ред.) были получены 22 июня. И сейчас происходит процесс эпидемиологического расследования этих случаев. Поэтому у тех людей, которые контактировали, или находятся в зоне риска, могут быть дополнительно отобраны пробы образцы. Для того чтобы предупредить или отменить дальнейшее распространение (штамма Delta – ред.)".

    Как сообщал 5.UA, по последней информации, в Александровской больнице отрицали присутствие пациентов, больных коронавирусом Delta

    Напоминаем, для людей, которые едут из Индии, Великобритании, Ирландии, России и Португалии, тесты все равно обязательно будут проводить на территории Украины. Такие мероприятия проводятся, чтобы защититься от возможной волны индийского штамма коронавируса Delta.

    Ранее, в Украине зафиксировали индийский вариант коронавируса, озаглавленный Delta. Однако в Александровской больнице Киева продолжают уверять, что у них нет больных индийским штаммом коронавируса.

    В заведении не подтверждают, что накануне туда госпитализировали с "Дельтой" 66-летнюю женщину и 16-летнего подростка, которые приехали из России. Несмотря на то, что такие данные озвучили вчера и в СНБО, и в Минздраве. Не подтверждают данные о пациентах с опасным штаммом и в Департаменте здравоохранения КГГА. Об этом "5 каналу" сообщили в пресс-службе горадминистрации.

    Предыдущий материал
    В Минздраве заявили, что одного заболевшего коронавирусом Delta уже выписали, контактных проверяют
    Следующий материал
    Через полгода: президент назначил нового главу Сумской ОГА