Пенсионеры
Пенсионеры Jornal de leiria

В Минздраве призвали пенсионеров продолжать самоизоляцию, несмотря на ослабление карантина

    Читайте українською
    По сообщению министра соцполитики, людям старше 75 лет к пенсии будут доплачивать ежемесячно надбавку в размере 500 грн

    В Министерстве здравоохранения призывают людей старше 60 лет продолжать самоизоляцию, несмотря на ослабление карантина. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "РБК-Украина".

    "Что касается наших граждан, которые старше 60 лет. Это люди, которые входят, прежде всего, в группу риска. Забота о здоровье таких граждан говорит о том, что мы рекомендуем и подчеркиваем, что им надо находиться максимально в самоизоляции", – заявил Степанов.

    Он также отметил, что среди умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, больше всего людей как раз в возрастной категории 60+.

    "Если посмотреть на нашу печальную статистику летальных случаев, то более 70% из них – именно люди, которые старше 60 лет. Мы рекомендуем им находиться на самоизоляции, пока есть распространение коронавируса", – резюмировал глава Минздрава.

    В то же время, как сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, пенсионерам старше 75 лет будут доплачивать ежемесячно надбавку в размере 500 грн. Таких пенсионеров больше миллиона, информирует "РБК-Украина".

    "Мы разработали новые социальные инициативы. Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям. Около 500 грн", – сказала Лазебная.

    По ее словам, дата индексации пенсий должна быть определена законодательно, чтобы избежать спекуляций на эту тему.

    Министр также сообщила, что на сегодня дефицит пенсионного фонда составляет 34 млрд грн, тогда как в начале года он составлял 23 млрд грн.

    Напомним, в начале мая министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что выплаты проиндексированных пенсий для 8,4 млн пенсионеров начались.

    Предыдущий материал
    В Минздраве призвали пенсионеров продолжать самоизоляцию, несмотря на ослабление карантина
    Следующий материал
    Прокуратура Крыма объявила два подозрения скандальной Поклонской – подробности

    Оккупантов в Крыму подозревают в занижении данных по заболеваемости COVID-19: они же хотят через суд взыскивать деньги за обсервацию

    Чехия частично возобновляет выдачу виз украинцам – подробности

    Коронавирус в мире: заболели почти 5,5 млн человек, более 2 млн – выздоровели

    После снятия карантина маски и социальная дистанция останутся – Степанов

    Советник Джонсона нарушил карантин: в Британии назревает скандал – сюжет

    Ожидаемого снижения заболеваемости COVID-19 в Украине сейчас нет – Степанов