Нацполиция
Нацполиция Facebook / Андрей Крищенко

В МВД отчитались о готовности к выборам: в 4-х областях нужны дополнительные силы

Читайте українською
Всего 31 марта за порядком на участках и на улицах будут следить более 130 тыс. правоохранителей

Более 3 тыс. заявлений о нарушениях избирательного законодательства зафиксировали правоохранители с начала президентской гонки. Такую статистику озвучил глава координационного штаба МВД Иван Стойко, передает "5 канал".

Больше всего обращений о незаконной агитации, подкупе и хулиганстве зафиксировали в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. Сейчас правоохранители возбудили 175 уголовных производств. А 24 лицам уже сообщили о подозрении. Кроме того, до 22 марта окружные избирательные комиссии возьмут под круглосуточную охрану.

Всего в день выборов Президента за порядком на участках и на улицах будут следить более 130 тыс. правоохранителей. В то же время в МВД призывают граждан не нарушать законодательство. В частности, не фотографировать бюллетени и никому не отчитываться о своем выборе.

"Мы готовы к выборам, сегодня все областные Главные управления Национальной полиции провели свои расчеты. На сегодня нужны дополнительные силы в 4-х областях: Житомирской, Тернопольской, Черкасской и Черновицкой. В ближайшее время будут направлены туда дополнительные силы, и выборы будут защищены нашим личным составом", – доложил  глава координационного штаба МВД Иван Стойко.

"Никаких селфи в кабинках, никаких отчетов. Мы напоминаем избирателю 160 статью, которая гласит, что человек, который берет, независимо от того, находится ли он в затруднительных жизненных обстоятельствах, независимо от любых объяснений, он несет ответственность, ведь он участвует в преступном процессе, который называется подкуп избирателей", – подчеркнул член координационной комиссии Иван Варченко.

Предыдущий материал
Во Львовской области погиб пограничник – его застрелил другой военнослужащий
Следующий материал
Терапия работой: как волонтеры Днепропетровской области помогают жертвам домашнего насилия