Фото із відкритих джерел

В МАУ обнародовали новые правила полетов и объяснили, когда рейс могут отменить

Читайте українською
В аэропорт без сопровождения, бесконтактная посадка в самолеты, антисептики и маски – рассказываем, что именно изменилось

Один из крупнейших украинских авиаперевозчиков – компания Международные авиалинии Украины – опубликовал перечень правил для пассажиров, которые планируют осуществлять полеты с 15 июня 2020 года. Речь идет о правилах поведения перед поездкой, в аэропорту и на борту самолета.

Список требований к пассажирам довольно обширный. В частности, они должны самостоятельно обеспечить наличие защитных масок в необходимом количестве и обязательное их ношение во время всей поездки (в аэропорту и на борту самолета). При этом маска должна полностью закрывать рот и нос.

Как в аэропорту, так и на борту для пассажиров будут проводить температурный скрининг и внешнюю оценку состояния здоровья. На территории аэродрома в различных зонах будут размещены антисептики и контейнеры для использованных масок и резиновых перчаток.

Клиентам настойчиво советуют проходить онлайн-регистрацию на рейсы МАУ и самостоятельно регистрировать багаж. А от сопровождения (родные, родители, друзья) на некоторое время придется отказаться – в терминал смогут войти исключительно пассажиры, персонал авиакомпаний, персонал аэропорта и лица, которые сопровождают особые категории пассажиров (дети, пассажиры с ограниченной подвижностью и др).

В аэропортах обеспечат бесконтактную посадку в самолеты, а оплату товаров и услуг переводят исключительно в безналичную форму (оплата банковскими картами).

Перед поездкой в МАУ пассажирам советуют ознакомиться с требованиями государства прибытия и условиями пересечения границы, необходимостью прохождения обсервации/самоизоляции, требованиями о наличии медицинской страховки или справки об отрицательном тесте на COVID-19.

МАУ, летайте здорово
МАУ, летайте здоровоМАУ – \"Міжнародні авіалінії України\"

В пресс-службе авиакомпании также уточнили, из-за каких условий рейс может быть отменен:

"Перед выполнением каждого рейса МАУ в соответствии с утвержденной процедурой ИАТА осуществляет индивидуальную оценку рисков выполнения рейса, учитывая следующие данные: подтвержденные случаи заражения COVID-19 в пункте назначения (город, в котором находится аэропорт прибытия); рекомендации уполномоченных государственных органов Украины и страны назначения; количество пассажиров на рейсе; продолжительность полета. При высокой степени риска МАУ не выполняет рейс".

Новые правила полетов от МАУ
/
Новые правила полетов от МАУ
Новые правила полетов от МАУ
/
Новые правила полетов от МАУ
Новые правила полетов от МАУ
/
Новые правила полетов от МАУ

Подробнее с обновленными правилами пользования услугами авиакомпании можно ознакомиться на сайте МАУ

Предыдущий материал
В МАУ обнародовали новые правила полетов и объяснили, когда рейс могут отменить
Следующий материал
Новый антирекорд: впервые в Украине свыше 750 новых больных COVID-19
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях