zanoza-news.com

В Киевской области разоблачили преступников, завладевших активами местного предприятия на 77 млн

    Читайте українською
    Всем четырем участникам группировки сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений

    Пресс-служба прокуратуры Киевской области на своем сайте сообщила, что правоохранители разоблачили организованную группу, завладевшую активами одного из предприятий стоимостью 77 млн грн.

    "Прокуратурой области совместно с СУ ФР ГУ ДФС в Киевской области обезврежена организованная группа в составе 4 человек, которые путем смены владельцев именных ценных бумаг завладели имуществом завода технического углерода для последующей передачи третьим лицам. Завладев акциями завода в количестве 336 388 шт., подлежавших в соответствии с решением суда списанию со счетов владельцев, участники организованной группы причинили законным акционерам материальный ущерб на сумму более 43 млн грн", – говорится в тексте.

    В сообщении добавили, что в дальнейшем с помощью фиктивных собраний, путем незаконных решений о назначении новых руководителей участники преступной группы фактически завладели в пользу третьих лиц активами данного завода стоимостью 77 млн грн.

    Всем четырем участникам группировки сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений. Им грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что бывшего командира роты особого назначения "Восточный корпус" Олега Ширяева задержали харьковские полицейские. Его подозревают в организации рейдерского захвата элеватора одного из сельскохозяйственных предприятий в селе Занки Харьковской области.

    Предыдущий материал
    В Киевской области разоблачили преступников, завладевших активами местного предприятия на 77 млн
    Следующий материал
    Как уберечь свою квартиру от кражи – советы полиции

    Одесский медуниверситет захватили рейдеры, – Супрун

    Рейдерский захват предприятия: в Виннице задержали почти полсотни человек

    Стало известно, какие области наиболее привлекательны для рейдеров