Самолет
Самолет Facebook

В Киевской области легковушка врезалась в военный самолет на территории воинской части

Читайте українською
По информации СМИ, капитан, находившийся за рулем, был пьян

Автомобиль врезался в истребитель в Киевской области. Об инциденте сообщило воздушное командование "Центр", передает "5 канал".

Авария произошла еще под вечер в среду на территории воинской части в Василькове. Однако фото в Сети обнародовали только в пятницу. 

Самолет как раз буксировали на авиационную стоянку. В него в это время врезалась машина на литовских номерах. После этого истребитель и машина загорелись, их сразу потушили. 

В результате аварии у водителя ушибы грудной клетки и лица. Ему оказали первую медпомощь. Состояние армейца удовлетворительное. 

В то же время СМИ сообщают, что за рулем автомобиля Volkswagen Touran был исполняющий обязанности инженера воинской части. 47-летний капитан якобы был пьян. В его крови якобы обнаружили 0,2 промилле алкоголя. 

"Сейчас военнослужащий находится в медицинском учреждении. Ему оказывают помощь. И, соответственно, работают следователи. Был ли навеселе – я не могу утверждать, потому что соответствующую экспертизу осуществляли правоохранители. Повреждение правого двигателя и стабилизатора, то есть хвоста самолета и других элементов. В результате столкновения видно, что автомобиль поврежден существенно. Будет дана правовая оценка, подсчитан материальный ущерб. И, очевидно, что виновные будут наказаны и будут нести какую-то материальную ответственность", – сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ. 

Напомним, ранее Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", принятый парламентом 16 февраля. Им увеличены штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами, ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, оставление места дорожно-транспортного происшествия, а также за управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право вождения.

Предыдущий материал
В Киевской области легковушка врезалась в военный самолет на территории воинской части
Следующий материал
Гололед и снег – какая ситуация была на киевских дорогах по состоянию на вечер

Новые штрафы для водителей и автомобили-фантомы на дорогах Украины: к каким изменениям готовиться

Новые штрафы за нарушение ПДД: в каком случае полиции разрешили останавливать автомобили без причины – включение

В центре Киеве водитель на Infiniti протаранил сразу 6 автомобилей

Нетрезвый заместитель вице-премьера Уруского водил машину, толкал полицейских и угрожал должностью – подробности

В Киеве в новогоднюю ночь нетрезвый водитель сыграл патрульным на баяне – видео

Патрульные сообщили, сколько нетрезвых водителей задержали в новогоднюю ночь