На Харківщині звільнили чоловіка, якого викрала злочинна банда
На Харківщині звільнили чоловіка, якого викрала злочинна банда Facebook / Поліція Харківської області

В Харьковской области преступная банда похитила мужчину и требовала за него выкуп – в полиции рассказали подробности

Читайте українською
По данным полицейских, злоумышленники приехали к дому 39-летнего мужчины и потребовали у него несуществующий долг, а также угрожали его отцу

В Харьковской области полиция освободила мужчину, которого похитили участники преступной группировки. Они требовали за его освобождение 20 тысяч долларов США. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Сейчас жизни и здоровью освобожденного мужчины ничего не угрожает. Трое участников группы задержаны, им планируют вручить уведомления о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса - ч. 2 ст. 189 (домогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

По данным полицейских, злоумышленники приехали к дому 39-летнего мужчины и потребовали у него несуществующий долг. Потерпевший отказался передать деньги вымогателей, поскольку, по его словам, никаких долговых обязательств не имел. Сначала участники группы начали угрожать ему избиением, а затем схватили, посадили в автомобиль и повезли в неизвестном направлении. Отцу потерпевшего сказали, что вернут сына за выкуп – 20 тысяч долларов.

Оперативники привлекли к проведению спецоперации бойцов "Корда", поскольку злоумышленники были вооружены и угрожали отцу потерпевшего. Во время передачи 20 тысяч долларов выкупа вымогателей задержали.

"Все трое фигурантов – участники этнической организованной группы в возрасте от 28 до 39 лет, жители Харьковской области. Они уже имеют богатую криминальную историю: были судимы за избиение и имущественные преступления. Они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. По месту жительства злоумышленников и их близкого окружения следователи проводят санкционированные обыски", – отметили в полиции.

В ближайшее время задержанным будет вручено уведомление о подозрении.

Как сообщал 5.UA, в пятницу, 24 июля, райсуд Харькова назначил меру пресечения в виде содержания под стражей Дмитрию Михайленко, предполагаемому сообщнику Максима Кривоша, который 21 июля захватил автобус с заложниками в Луцке.

Предыдущий материал
В Харьковской области преступная банда похитила мужчину и требовала за него выкуп – в полиции рассказали подробности
Следующий материал
Почему Путин не идет танками на Киев – Парубий прокомментировал действия российских военных
Loading...

Захват полицейского в Полтаве: в полиции готовы к силовому решению

Полтора суток держали и пытали в подвале гаража: в Кривом Роге правоохранители освободили двух похищенных подростков

В Одесской области разоблачили фиктивный реабилитационный центр, где людей приковывали наручниками и били

"Дежурил без оружия": журналист рассказал подробности похищения украинского бойца на админгранице с Крымом

На админгранице с оккупированным Крымом похитили украинского военного

В Киевской области задержали преступную группу, похищавшую IT-предпринимателей

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях