Полиция
Полиция Facebook / Радіо Свобода

В Киевской области задержали преступную группу, похищавшую IT-предпринимателей

    Читайте українською
    В состав банды входили действующие сотрудники Национальной полиции и СБУ

    В Киевской области разоблачили организованную преступную группу, похищавшую предпринимателей, которые работали в сфере IT, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киевской области в Facebook.

    Сообщается, что в состав группы входили действующие сотрудники Службы безопасности Украины и полицейские. Помогали им двое гражданских лиц, которые уже имели проблемы с законом.

    Каждую свою жертву банда отслеживала шаг за шагом, знали распорядок дня, режим работы, адреса пребывания. Похищали людей на арендованных автомобилях. Знание методов оперативно-розыскной деятельности позволяло похитителям практически не оставлять за собой следов.

    Злоумышленники вывозили предпринимателей в безлюдные лесополосы, где надевали наручники, угрожали оружием, жестоко избивали и требовали крупную сумму денег. Один из пленников заплатил своим похитителям 175 тыс. долларов США.

    Во время проведения обысков по месту проживания злоумышленников выявлены и изъяты 9 пистолетов различной модификации, патроны, полицейская униформа и жетоны, различные удостоверения, среди которых работников полиции и СБУ, Администрации Президента Украины, Налоговой службы, шевроны с надписями "СБУ", "Полиция", наручники, дубинки, мобильные телефоны, более 35 тыс. долларов США и 500 евро, банковские карты, большое количество наркотиков, таких как амфетамин, метадон, героин. Также изъято 5 автомобилей, на которых передвигались злоумышленники: Honda Civic, Honda Accord, Lexus RX, BMW и Volkswagen Passat.

    Пятерых участников группировки задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Они будут помещены в изолятор временного содержания. Задержанным инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) и ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

    Как сообщалось, уже в этом году Государственное космическое агентство и Национальная полиция планируют начать сотрудничество в раскрытии преступлений против окружающей среды, а также в борьбе с контрабандой и наркотрафиком.

    Предыдущий материал
    Кабмин уволил уполномоченного по защите государственного языка – что известно
    Следующий материал
    Метрополитен не откроют до 22 мая – совещание в ОПУ
    Loading...

    Нацполиция из космоса будет искать пожары, контрабанду и наркотики

    Начальник полиции Киева выздоровел от коронавируса и вернулся на работу – Шкиряк

    Допрос черкасских чиновников в деле о послаблении карантина перенесли на неопределенный срок

    В Черкассы не направляли дополнительные силы Нацгвардии – глава полиции области

    СМИ сообщили о вспышке коронавируса еще в одном общежитии под Киевом

    Подозреваемого в похищении детей задержали полицейские в Одесской области

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях