'Феофания'
'Феофания' 5 канал

В "Феофании" остаются восемь бывших пленников – включение из больницы, отчет главного врача

Читайте українською
Станислава Клиха перевели в отделение военного госпиталя, поскольку он нуждается в специализированной медицинской помощи

Восемь бывших гражданских политзаключенных вместе с родственниками сейчас находятся в столичной больнице "Феофания". Главный врач убежден: на третий день обследования никто из них не нуждается в реанимации или оперативном вмешательстве. Под стенами медучреждения находится и корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

[attached type="1" ids="198858" Врачи уверены, что сейчас пленникам Кремля наиболее необходимо именно присутствие близких. В частности, в больнице остаются Александр Кольченко, Владимир Балух, Николай Карпюк, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Николай Сизанович.

Диагнозов врачи не разглашают. Однако известно, что Бекирова переводят в кардиологическое отделение. Станислава Клиха перевели в отделение военного госпиталя, поскольку он нуждается в специализированной медицинской помощи, которой в "Феофании" не могли оказать.

Олег Сенцов находится на учете в гастроэнтерологическом отделении, хотя и отлучился на данный момент из медучреждения. Он также попросил осмотреть его маму. Роман Сущенко будет обследоваться амбулаторно.

"Далее – диагностический поиск. За выходные дни мы сделали определенные обследования, у нас есть предварительные диагнозы для каждого, кто у нас сегодня находится. Сегодня – более детализированный, конкретный диагностический поиск. Возможно, будет возникать вопрос перевода в другие структурные подразделения в том направлении, в котором необходимо будет оказывать помощь", – отчитался главный врач клинической больницы Игорь Семенов.

Напомним, освобожденный из российского плена Сущенко рассказал, чем будет заниматься.

Предыдущий материал
В "Феофании" остаются восемь бывших пленников – включение из больницы, отчет главного врача
Следующий материал
Закон об импичменте, изменение регламента, статус пленных – что будет на повестке дня второй сессии ВР