Безкоштовний стоматологічний кабінет
Безкоштовний стоматологічний кабінет Фото прес-служби КМДА

В Черновцах карантин ослабили: разрешили работать салонам красоты, стоматологам и посещать кладбища

Читайте українською
В городе возобновили работу стоматологи, парикмахерские и ремонтные мастерские

В Черновцах разрешили работу салонам красоты, ремонтным мастерским и стоматологическоим клиникам, сообщает Черновицкий городской совет.

"Учитывая правительственное решение о послаблениях карантинных ограничений, рекомендации Главного государственного санитарного врача Украины, потребность населения в получении необходимых для обеспечения жизнедеятельности бытовых услуг, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 13 мая позволила на территории города Черновцы оказание стоматологической помощи, работу парикмахерских и салонов красоты, ремонтных мастерских бытового обслуживания населения", – говорится в сообщении.

Работу указанных учреждений позволили при условии соблюдения требований соответствующих постановлений главного государственного санитарного врача Украины.

Кроме того, городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС отменила запрет на посещение кладбищ, оставив в силе требование осуществлять погребение умерших, проведение ритуальных обрядов с соблюдением противоэпидемических правил.

"В то же время городская комиссия решила обратиться к областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с предложениями относительно определения порядка восстановления на территории города Черновцы работы рынков непродовольственной группы товаров, деятельности по оказанию услуг общественного питания на открытых (летних) площадках под открытым небом, работы магазинов непродовольственных товаров с соблюдением требований постановления Главного государственного санитарного врача Украины от 09.05.2020 года №17 и №18", – добавили в городском совете.

Напомним, по состоянию на утро 13 мая в области зафиксировано 2444 случая инфицирования коронавирусом. Это наивысший показатель среди всех областей. Всего в Украине известно о 16425 случаях коронавирусной болезни COVID-19.

Предыдущий материал
В Черновцах карантин ослабили: разрешили работать салонам красоты, стоматологам и посещать кладбища
Следующий материал
Украинцы с 1 сентября не смогут пересечь белорусскую границу по внутреннему паспорту
Loading...

В Черновицкой области за сутки выявили 48 новых случаев COVID-19 – подробности

На Буковине продолжает резко расти количество больных

Коронавирус на Буковине: заболело еще 82 человека – Осачук

49 новых случаев коронавируса: Буковина решает, как ослаблять карантин

Количество новых случаев не уменьшается: в Черновицкой области уже 1887 больных COVID-19

На Буковине коронавирусную болезнь побороли уже 50 человек

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях