Школьники_школа
Школьники_школа mon.gov.ua

"Уже стартовал": Гриневич рассказала о новом совместном проекте с Финляндией в поддержку "новой украинской школы"

Читайте українською
Хельсинкский университет совместно с украинскими вузами должны создать программу подготовки учителей

Об этом в эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" рассказала министр образования Украины Лилия Гриневич.

"Кроме проекта с профтехобразованием, у нас на этой неделе стартовал еще один проект с Финляндией, который называется "Финская помощь "новой украинской школе". Финны вообще очень осторожно относятся к помощи другим странам, потому что они ценят свое лидерство в среднем образовании в мире. Но они считают, что концепт "новой украинской школы" очень правильный и соответствует тому, что они делают в Финляндии. И они готовы как раз нам помочь в повышении квалификации учителей. А как известно, педагогическое финское образование – лучшее", – сказала министр.

Министр также рассказала, как планируют обучать педагогов по этой программе: "Это системные решения. Хельсинкский университет совместно с нашими лучшими университетами создаст  программу подготовки учителей. То есть это образовательная программа, на которую потом будут постоянно вступать наши абитуриенты. Кроме того, будут курсы, которые мы потом будем имплементировать в наших институтах последипломного образования". 

Гриневич также рассказала, является ли необратимой реформа образования в Украине. Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Предыдущий материал
Самые добрые из всех: в одесском детсаду устроили флешмоб в День "солнечных детей"
Следующий материал
СБУ разоблачила в Украине масштабную наркогруппировку "Химпром", которой из Латинской Америки руководили россияне – подробности