СБУ разоблачила в Украине наркогруппировку 'Химпром'
СБУ разоблачила в Украине наркогруппировку 'Химпром' 5 канал

СБУ разоблачила в Украине масштабную наркогруппировку "Химпром", которой из Латинской Америки руководили россияне – подробности

Читайте українською
Ежедневный оборот наркодельцов составлял почти 3 миллиона долларов

Мощную транснациональную наркогруппировку, известную как "Химпром", уличили в Украине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Организовали нелегальный бизнес в Украине россияне, находящиеся в международном розыске. Они создали разветвленную сеть продажи наркотиков, продавали их с помощью телеграмм-каналов и крипто-кошельков. Действовали не только в Украине, но и на территории соседних стран.

Ежедневный оборот наркодельцов составлял более 200 миллионов российских рублей, это почти 3 миллиона долларов. Несмотря на то что офисы расположены в Украине, руководили процессом граждане России, находящиеся на территории Латинской Америки. Штат сотрудников наркогруппировки составил почти тысячу человек.

В Украине задержали 20 участников. В четверг, около 4 часов утра, правоохранители провели одновременно более ста следственных действий – в Киеве, а также Киевской, Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

Во время обысков в местах проживания участников группировки и подпольных офисах правоохранители изъяли деньги, черновые записи, наркотики, огнестрельное оружие, взрывчатку и спецтехнику.

Как отметили в СБУ, члены группировки соблюдали строгую дисциплину, а нарушителей наказывали  особо жестким способом.

"Некоторые члены преступной организации на сегодняшний день не имеют пальцев на руках. За любое нарушение установленных правил конспирации, поведения, несанкционированные контакты или использование собственных мобильных телефонов на рабочих местах приезжали специально обученные люди и просто обрубали пальцы на руках", – рассказал о наркогруппировке первый заместитель главы СБУ Павел Демчина.

Как сообщал 5.UA, сегодня также СБУ изъяла в Одессе партию наркотиков на $51 млн

Предыдущий материал
Рекордно большие и защищенные: как печатают миллионы бюллетеней для выборов
Следующий материал
"Слышно не только россиян" и неизвестные "люди с охраной": кто помогает воевать российским оккупантам