Ирина Геращенко
Ирина Геращенко 5 канал

"Уже снимают побои": Геращенко прокомментировала столкновения под КСУ

Читайте українською
В "ЕС" говорят, что после исполнения гимна произошла провокация, у них начали вырывать партийную символику и рвать флаги

Потасовка между представителями различных политических сил произошла под зданием Конституционного Суда. "Европейская солидарность" обвиняет в нападении присутствующих на протесте националистов. Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко уже сообщила, что участники акции от "ЕС" сейчас снимают побои.

Говорят, после исполнения гимна произошла провокация, у них начали вырывать партийную символику и рвать флаги. Нескольких людей ударили. Из-за инцидента полиция разделила митингующих кордоном.

"Вблизи Конституционного Суда произошли провокации и столкновения. Когда активисты, молодежка "Европейской солидарности", состоялась потасовка, были избиты. И сейчас председатель нашей молодежной организации, госпожа Динара, снимает побои в больнице, потому что напали на нее мужчины, которые почему-то называются Нацдружинами, Нацкорпусом. Мне кажется, что если кто-то хочет защищать Украину, а не закон о люстрации, здесь подыгрывать реваншистам, то надо ехать на фронт, а не бить женщин возле Конституционного Суда", – заявила Геращенко.

Напомним, Конституционный Суд сегодня должен рассмотреть соответствие закона "Об очищении власти" Конституции. Под стенами суда собралось сразу несколько акций, однако под общими лозунгами против отмены закона о люстрации. Не обошлось и без толкотни.

 

Предыдущий материал
"Уже снимают побои": Геращенко прокомментировала столкновения под КСУ
Следующий материал
Нацсовет продлил разрешение на вещание "Армии FM" в Крыму и на Донбассе – победное включение