смартфон
смартфон Depositphotos

Украинцы получают ложные смс о "Майдан 3.0" – что стоит знать

Читайте українською
В сообщениях говорится о якобы тайном прибытии в Киев "американского спецназа" и организацию так называемого "Майдана 3.0"

В течение последних дней пограничники начали массово получать смс-сообщения провокационного содержания о якобы прибытии в Киев "американского спецназа". Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян у себя на Facebook.

"Приближение президентских выборов как нигде ощущается в информационном поле… В последние дни многие пограничники, а возможно, что и другие граждае, начали получать смс провокационного содержания от неустановленных лиц. В сообщениях говорится о якобы тайном прибытии в Киев "американского спецназа", что вопрос "Майдана 3.0" уже решен и нет смысла служить, потому что "за вас все уже порешали", – написал спикер ГНСУ.

Он также показал скрин одного из подобных сообщений. 

Фейковые смс
Фейковые смсОлег Слободян / Facebook

В ведомстве подчеркивают: ни один американский или любой другой спецназ в Украину не прибывал. Пограничники находятся на своих рабочих местах и добросовестно и спокойно выполняют возложенные на них обязанности.

"Не стоит поддаваться провокациям и панике. А в случае, если подобные смс приходят вам на телефон, сообщайте в компетентные правоохранительные органы. Думаю, истоки этих "сообщений" будут установлены достаточно быстро", – выразил уверенность Слободян.

Он также добавил, что цель подобных информационных "вбросов" – дестабилизировать ситуацию в стране и дезориентировать отдельные социальные группы и общество в целом. 

Соответствующую информацию уже подтвердил секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. 

По его словам, подобные смс получают и простые украинцы.

"Это – фейк. Точка. И до 21 апреля, даты второго тура президентских выборов, таких фейков будет еще немало", – написал Геращенко в Facebook

Предыдущий материал
В Венесуэлу прибыли 2 российских самолета с военными – СМИ
Следующий материал
Почти 49 миллионов гривен: ГПУ предотвратила незаконное взыскание средств с госпредприятия