ГПУ
ГПУ 5 канал

Почти 49 миллионов гривен: ГПУ предотвратила незаконное взыскание средств с госпредприятия

Читайте українською
В 2017 году ООО "Бонметон" обратилось с иском к ПАО "Укрзализныця" о взыскании денежных средств

Благодаря активному участию Генеральной прокуратуры Украины предупреждено безосновательное взыскание с государственного предприятия средств на сумму почти 49 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что в 2017 году ООО "Бонметон" обратилось с иском к ПАО "Укрзализныця" о взыскании 48,9 миллиона гривен за поставленное оборудование.

По результатам судебного рассмотрения, исковые требования общества удовлетворены частично и взыскано с ПАО "Укрзализныця" 26,9 миллиона гривен.

"учитывая то, что в рамках уголовного производства установлен факт фиктивности истца, Генеральная прокуратура вступила в рассмотрение этого дела в суде апелляционной инстанции", – говорится в сообщении.

В ходе апелляционного рассмотрения дела прокурором доказано, что предприятие пыталось взыскать средства от имени лица, которое исковое заявление не подписывало и на момент обращения с исковым заявлением находилось в местах лишения свободы. При этом прокурором доказано, что между ООО "Бонметон" и ПАО "Укрзализныця" договорных правоотношений на поставку оборудования не существовало.

Благодаря активному участию Генеральной прокуратуры Украины Северный апелляционный хозяйственный суд 20.03.2019 отменил решение суда первой инстанции, и оставил иск без рассмотрения.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что на Одесщине блокировали схему подкупа представителей избирательных участков.

смотрите Также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В Венесуэлу прибыли 2 российских самолета с военными – СМИ
Следующий материал
Корь возвращается: от осложнений после болезни в Украине умерли 4 человека