Больные
Больные Shutterstock

"Украинцев ждет довольно напряженная ситуация": Степанов предупредил о росте заболеваемости COVID-19 в ближайшее время

    Читайте українською
    В Минздраве отмечают, что необходимо выполнять все правила карантина

    Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует, что в Украине в ближайшие две недели будет расти заболеваемость коронавирусом в рамках третьей волны COVID-19. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

    "По нашим прогнозам, еще около двух недель мы можем расти – и по числу заболевших, и по числу госпитализированных. Это происходит за счет определенных областей, регионов. Когда-то в лидерах у нас были Ивано-Франковская область, Черновицкая, сейчас это все перемещается ближе к центру, на восток. Нас еще ждет достаточно напряженная ситуация с третьей волной COVID-19", – сказал Степанов.

    По его словам, показатель заболеваемости может достичь 25 тыс. новых случаев в сутки. Причинами этого министр, в частности, считает несоблюдение карантинных ограничений.

    "Они не выполняются на 100%. Ясно,что все эти факторы влияют на количество больных. Для нас очень важно безусловное соблюдение существующих ограничений", – отметил Степанов.

    Глава Минздрава отметил необходимость выполнения правил карантина для остановки распространения заболеваемости коронавирусом.

    "Мы видели, что происходило в субботу в парках, большое количество людей без масок, гуляют, общаются. Мы с вами знаем, что у нас работают некоторые заведения, которым запрещено работать. Я сегодня поднимал вопрос на правительственном совещании, что мы можем прописывать любые правила, главное, чтобы их выполняли, и те органы, которые обязаны проконтролировать соблюдение, должны это делать. Только таким способом, мир другого не придумал, мы сможем остановить распространение этой третьей волны", – подытожил министр Максим Степанов.

    Напомним, что за минувшие сутки, 4 апреля, коронавирус в Украине обнаружили у 10 179 человек.

    Предыдущий материал
    Вблизи Авдеевки в результате обстрела оккупантов погиб украинский военный
    Следующий материал
    Мини-вертолет Ingenuity успешно сел на поверхность Марса – NASA

    В Ровно полицейские начнут карантинные рейды – Третьяк

    Вакцины AstraZeneca от разных производителей взаимозаменяемы − МОЗ

    В шаге от "красной" зоны − в больницах Днепропетровской области критическая ситуация

    Карантин на Закарпатье: несмотря на "красную" зону и высокую заболеваемость, работа общественного транспорта будет восстановлена

    Детские площадки огородили сигнальными лентами – как это объясняют коммунальщики

    Усиление карантина в Киеве: какая ситуация с проездом в маршрутках и почему многие водители отказались работать