Эпидемия
Эпидемия sakha.today

Украинцам, которые планируют поездку в Китай, дали ряд рекомендаций и экстренные номера телефонов

    Читайте українською
    В МИД призвали украинцев отслеживать информацию на сайтах посольства Украины в Китае, а также придерживаться рекомендаций местных органов власти

    Министерство иностранных дел Украины дало рекомендации украинцам, которые находятся или планируют поездку в Китай, в связи со вспышкой вируса нового типа 2019-nCoV. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Китае и Монголии.

    В МИД призвали украинцев отслеживать информацию на сайтах посольства Украины в Китае и Министерства иностранных дел, а также соблюдать рекомендации местных органов власти.

    Также МИД рекомендует:

    • при планировании путешествия в КНР или внутри страны уточнять актуальную эпидемиологическую ситуацию в регионе посещения и воздерживаться от поездки в Ухань (пров.Хубэй), в котором есть наибольший риск заражения;
    • использовать только должным образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу;
    • избегать контакта с животными (живыми или мертвыми), посещения рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и т. п.;
    • не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний;
    • использовать специальные маски для защиты органов дыхания;
    • мыть руки, используя средства гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед приемом продуктов питания;
    • пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе;
    • если появились симптомы, похожие на симптомы гриппа или ОРВИ, минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение.

    В случае необходимости немедленного консульского реагирования, украинцев призывают безотлагательно обращаться по номерам "горячих линий" в посольство Украины в КНР (+8613701230647), или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38044238 16 57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

    Отметим, что сегодня появилась информация на странице Киевского городского лабораторного центра, что в столице выявили один случай заражения коронавирусом, но позже уточнили, что речь идет не о вирусе из Китая, который вызывает сложные пневмонии.

    Как сообщал 5.UA, совещание оперативной группы по мониторингу и анализу ситуации относительно нового коронавируса провел Совет национальной безопасности и обороны Украины. В совещании приняли участие представители министерств, Государственной пограничной и миграционной служб, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в КНР.

    Предыдущий материал
    Украинцам, которые планируют поездку в Китай, дали ряд рекомендаций и экстренные номера телефонов
    Следующий материал
    Воздерживался от ключевых голосований по вопросам действий РФ: что известно про нового председателя ПАСЕ
    Loading...

    SkyUp временно не будет летать в Китай из-за коронавируса

    "Распространение коронавируса через посылки пока не зафиксировано" – Укрпочта

    В столице зафиксировали один случай коронавируса

    СНБО провел совещание оперативной группы относительно коронавируса в Украине – что планируют делать

    Вспышка коронавируса: глава ВОЗ отправился в Китай

    От коронавируса в Китае умерли уже 56 человек – в "Борисполе" вводят температурные скрининги

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях