Уханьский коронавирус в Китае
Уханьский коронавирус в Китае 5 канал

От коронавируса в Китае умерли уже 56 человек – в "Борисполе" вводят температурные скрининги

    Читайте українською
    Первую смерть от вируса за пределами города Ухань – зафиксировали в Шанхае

    До 56 возросло число погибших от нового коронавируса. По состоянию на сейчас, только в Китае заражены 1975 человек – и это только подтвержденные случаи заболевания. Из них 324 человека находятся в критическом состоянии, передает "5 канал".

    Первую смерть от вируса за пределами города Ухань, откуда происходит болезнь, зафиксировали в Шанхае. Чрезвычайное положение ввели в 30 из 34 провинций Китая. Пекин прервал транспортное сообщение с 26 городами.

    Еще раньше – ограничили доступ к городу Ухань. Для того, чтобы оттуда уехать, теперь необходимо иметь специальный пропуск. На помощь врачам туда отправили военных медиков. Власть направляет в Ухань сотни тысяч защитных костюмов и медицинских масок. Их начинают закупать из-за рубежа, ведь своих не хватает. Тем временем больницы – переполнены людьми, которые хотят провериться, не подхватили ли новый коронавирус.

    Вирус распространяется и по другим странам мира. Первый случай заболевания зафиксировали в Канаде. Это мужчина в возрасте около 50 лет, который вернулся из Уханя в Торонто. Он в стабильном состоянии. Вирус уже достиг Таиланда, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, США, Японии, Австралии, Непала и первого среди государств Европы – Франции.

    Температурные скрининги начинают проводить и в украинских аэропортах. Первые проверки в "Борисполе" запланированы на 26 января – после прибытия ближайшего планового авиарейса из Китая.

    В Министерстве здравоохранения отмечают, что специалисты санитарно-карантинного подразделения уже подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами. Также сообщают, что ВОЗ обновила рекомендации, чтобы минимизировать риски инфицирования коронавирусом.

    В частности, советуют тщательно мыть руки с мылом или же пользоваться антисептиком, избегать близкого контакта с людьми, у которых есть симптомы простуды или гриппа. Также тщательно прожаривать мясо, проваривать яйца и избегать контактов с дикими или домашними животными.

    Предыдущий материал
    От коронавируса в Китае умерли уже 56 человек – в "Борисполе" вводят температурные скрининги
    Следующий материал
    На Совете ассоциации Украина-ЕС будут говорить о ситуации с безопасностью на Донбассе
    Loading...

    Вирус из Китая: украинские эпидемиологи исследуют три случая подозрения на заболевание

    Коронавирус и старт программы дешевых кредитов для бизнеса: заявления Гончарука после заседания Кабмина

    Уханский коронавирус: в Китае закрыли 13 городов на карантин, еще один человек умер

    Китай закрыл два города из-за смертельного коронавируса – в зоне карантина 20 млн жителей

    Вирус из Китая: в Украине не зафиксировано подозрений на коронавирус – Минздрав

    Брифинг Минздрава по ситуации распространения коронавирусной инфекции – видео