Петр Порошенко
Петр Порошенко president.gov.ua

"Украинский врач – это как знак качества, мы за вас боремся" – Порошенко

    Читайте українською
    Глава государства заверил, что медицинскую реформу в Украине будут продолжать, и врачам будут созданы надлежащие условия для работы

    Врачам в Украине будут созданы надлежащие условия, и будет сделано все, чтобы те врачи, которые уже уехали работать за границу, вернулись. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на форуме медиков Львовщины, сообщает сайт главы государства.

    "Слушайте, мы за вас боремся. Мы вас никому не отдадим. И мы сделаем все возможное, чтобы врачи, которые уехали, вернулись", – сказал он.

    По словам Порошенко, в том, что украинские врачи – лучшие, его "убеждает и та "охота", которая ведется на наших врачей со стороны Польши, Словакии. Им уже не нужно ничего переподтверждать, что-то сдавать… Потому что если есть украинский врач – это как знак качества", – заявил Порошенко.

    В то же время глава государства заверил, что медицинскую реформу в Украине будут продолжать, и врачам будут созданы надлежащие условия для работы.

    Президент подчеркнул, что в рамках медицинской реформы было запланировано также повышение заработной платы и престижа работы врача.

    "Я много езжу по регионам. И на сегодняшний день вижу медицинского работника, который получает до 7-9 тыс. грн. Врача, который имеет 2-2,5 тысяч пациентов и получает зарплату 15 тыс. и 17 тыс., и 19 тыс. грн – это то, чего я хотел достичь", – сказал Порошенко.

    Также он отметил, что частью медицинской реформы является реформа сельской медицины, поэтому очень важно иметь возможность предоставлять качественные медицинские услуги на селе. Для этого сельская амбулатория должна быть обеспечена необходимым оборудованием, автомобилем. Кроме того, для наиболее качественного оказания медицинской помощи пациентам в сельской амбулатории должен быть широкополосный скоростной Интернет, что даст возможность использовать все преимущества телемедицины и получать консультации врачей профильных, специализированных медицинских центров в районе, области или в столице.

    Предыдущий материал
    "Украинский врач – это как знак качества, мы за вас боремся" – Порошенко
    Следующий материал
    В Украине сегодня последний день агитации перед выборами Президента
    Loading...