Украинские военные встали в защиту журналисток "5 канала" из-за "скандала" с благотворительным календарем

Украинские военные колаж 5.ua
Травля за фото обнаженных женщин – не является ли это настоящим сексизмом?

6 декабря, в День Вооруженных сил Украины, "5 канал" начал благотворительный проект для сбора средств на рации для наших военных. Наши сотрудницы (подчеркиваем – исключительно добровольно!) снялись в красивой фотосессии в стиле ню для календаря на 2023 год.

Однако это вызвало волну хейта со стороны некоторых "прогрессивных" организаций, которой мы, честно говоря, не ожидали.

"Мы, представительницы и представители общественных, женских, правозащитных и медийных организаций, категорически осуждаем такой способ сбора денег на нужды армии и считаем эту акцию полной дискриминационных и сексистских нарративов", – говорится в заявлении, опубликованном ОО "Женщины в медиа". Инициативу "5 канала" назвали "объективизацией" женщин.

Но не является ли настоящим сексизмом такое заявление?

Почему женщин (пусть даже они журналистки) осуждают за участие в эротической фотосессии, а подобными фото мужчин только восхищаются? Почему женщину пытаются ограничить в праве распоряжаться собственным телом?

Наше общество годами борется с утверждением, что жертва сама провоцирует насильника короткой юбкой. А теперь организации, которые должны защищать права женщин, заявляют, что обнаженные ноги или живот журналисток провоцируют сладострастные мысли у мужчин и делают их сексуальным объектом.

В защиту "5 канала" выступило много общественных деятелей, но, главное, нас поддержали многие военные, ради которых и был создан этот проект.

"Критики женской красоты – вы приспешники средневековой инквизиции. Они так же боролись против художников и скульпторов эпохи Возрождения. Потому что считали женскую привлекательность дьявольским инструментом против сынов Адама.

Но потом было время Ренессанса! Я уж не говорю об античном культе тела! Ибо женское тело – это всегда красиво. У Рубенса или Боттичелли вы на картинах видели пошлость? А Давид Микеланджело вообще без трусов стоит. Срамота! А картины Тициана – сплошная эротика. Считает ли их человечество пошлыми? Нет! Даже церковь не считает. Почему вас бесят фото красивого женского тела, которые, кстати, не так и откровенны, как картины Рубенса? Я сторонник правила – мое тело – мое дело.

Календарь прекрасен. Я бы такой дома повесил. Девушкам кланяюсь за смелость. Все, что поднимает настроение ребятам на нуле – это уместно! Любая помощь фронта – важна!" – заявил Михаил Шаманов.

"Нате и успокойтесь. Фото сделано летом. В этом населенном пункте шли ожесточенные бои. Голые, босые с автоматами на танки", – написал Даниил Зубко.

 
 
 
 
 
 
 
Тем временем у нас продолжается аукцион, победитель которого получит календарь с подписями всех участниц. Сделать свою ставку можно в комментариях под этим постом в Telegram: https://t.me/news_5ua/31557
 
 
Все желающие смогут приобрести календарь от "5 канала" на 2023 год спустя некоторое время.

Задонатитьна связь для бойцов ЗСУ можно одним из способов:

 
 
 
Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Украинские военные встали в защиту журналисток "5 канала" из-за "скандала" с благотворительным календарем
Следующий материал
Горячий аукцион ко Дню ВСУ завершен: журналистки "5 канала" снялись для благотворительного календаря "без цензуры"