Украина и Британия
Украина и Британия Shutterstock

Украина и Британия запланировали военные учения: будут отражать условное наступление страны-агрессора

    Читайте українською
    Участие в учениях примут более 1000 военнослужащих

    В Николаевской области завершилась главная конференция по планированию украинско-британских командно-штабных учений с привлечением войск "Казак Мейс-2021", которые состоятся через несколько месяцев. Об этом сообщает Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

    Как отметил председательствующий на конференции начальник отдела многонациональных учений командования Сухопутных войск ВС Украины полковник Виталий Негоденко, во время недельного планирования все основные задачи были успешно выполнены. В частности, осуществлена рекогносцировка местности, детально проработан сценарий учений и механизмы взаимодействия штабов и подразделений Вооруженных Сил Украины и стран-участниц.
    В целом в учениях "Казак Мейс-2021", к проведению которых планируется привлечь представителей по меньшей мере 5 государств – членов НАТО и участниц программы "Партнерство ради мира", примут участие более 1000 военнослужащих.

    Оперативно-стратегический фон учений учитывает вероятный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины. Согласно сценарию учений, штаб и подразделения многонациональной бригады привлекаются к отражению масштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора. В частности, будут отработаны действия в обороне с последующим переходом в наступление с целью восстановления государственной границы и территориальной целостности государства, которое подверглось агрессии со стороны одной из враждебно настроенных стран-соседей.

    Добавляется, что еще одной важной задачей этих международных учений является дальнейшее совершенствование сил и средств Межвидового центра подготовки военных частей и подразделений в обеспечении проведения масштабных международных учений, которые являются главным и эффективным инструментом дальнейшего усиления взаимосовместимости Вооруженных сил Украины и армий стран – членов НАТО.

    Напомним, в Черкасской области прошли военные учения пограничников с искусственной кровью, взрывами и дымом.

    Предыдущий материал
    В Британии из-за образования тромбов умерло семь человек: до этого они получили прививку от COVID-19
    Следующий материал
    Из-за российской агрессии авиакомпаниям из Канады советуют быть осторожными при полетах над Украиной

    Конференция по вопросам территориальной обороны: как это работает за рубежом и почему не работает в Украине

    Россия под видом учений стягивает свои войска к границам с Украиной – Хомчак

    Жителей Счастья просят сохранять спокойствие: в районе ООС объявили о проведении антитеррористических учений

    Пограничники провели спецоперацию по спасению "раненых": как прошли учения в Черкасской области

    Украина и НАТО провели совместные учения в Черном море – фоторепортаж

    На берегу Днепра спасатели провели масштабные тренировки – включение