Владислав Мангер
Владислав Мангер Facebook

Убийство Гандзюк: суд отказался продлевать арест Мангера

Читайте українською
Председатель Херсонского облсовета решением суда доволен и уже заявил, что не будет бежать из страны

[type attached="1" ids="187129"]Судья Шевченковского райсуда Киева Марьян Головчак принял решение об отказе в удовлетворении ходатайства прокуроров о продлении меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, который подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. 

"В удовлетворении ходатайства отказать", – подчеркнул судья.

Председатель Херсонского облсовета решением суда доволен и уже заявил, что не будет бежать из страны.

"Мангер остается под обязанностью являться по первому вызову следователя, эта обязанность есть у каждого человека, у каждого жителя Украины. Его Мангер продолжит выполнять как невиновный человек. Мой подзащитный не собирается бежать, не собирается покидать Украину", – прокомментировал адвокат Дмитрий Ильченко.

Прокуроры заявили, что "будет решаться вопрос о принятии дальнейших мер, которые, возможно, применят к Мангеру".

Напомним, Мангеру 15 февраля избрали меру пресечения – содержание под стражей 17 дней, однако в тот же день его выпустили из-под стражи. За главу Херсонской ОГА внес залог в 2,5 миллиона гривен адвокат. 

Справочно: Нападение на Екатерину Гандзюк совершили 31 июля 2018 года – вблизи ее дома неизвестный выплеснул на женщину серную кислоту. Активистка перенесла несколько операций, но организм не справился с поражениями, и 4 ноября она скончалась в столичной больнице. Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении. Четверо признались в совершении преступления.

[type attached="2" ids="186762,186685,186486"]

 

Предыдущий материал
"Информационный вечер": эксклюзивные интервью Юрия Грымчака и Иванны Климпуш-Цинцадзе – трансляция
Следующий материал
Международного преступника задержали в одном из ресторанов Киева