Вакцинация
Вакцинация Фото КМДА

Центры вакцинации в действии: стало известно, сколько людей удалось привить в Киеве и Львове за выходные

    Читайте українською
    В Киеве вакцинация происходила не только по предварительному согласованию, но и в формате живой очереди для всех, кто изъявил желание и имел соответствующую запись в "Дії"

    За выходные в Киеве в Центре вакцинации против COVID-19, созданном на базе Международного выставочного центра, вакцинировано 3467 человек. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник на своей странице в Facebook.

    В частности, в воскресенье прививки в этом центре получили 2072 человека.

    Вместе с тем, как сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицкий, в Центре вакцинации на базе "Арены Львов" во Львове в субботу и воскресенье вакцинировали 1041 жителя Львовской области, зарегистрированного в приложении "Дія".  Об этом сообщает председатель Львовской ОГА Максим Козицкий в Facebook.

    При этом, по данным Минздрава, в субботу, 29 мая, в Украине против COVID-19 было привито 8592 лица. Из них вакцинировано первой дозой 7119 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) 1473 человека.

    За 29 мая было сделано на 8223 прививок меньше, чем за предыдущие сутки.  Вакцинацию осуществляли силами 102 мобильных бригад по иммунизации и 300 пунктов прививок.

    Наибольшее количество прививок за 29 мая было проведено в Киеве – 1402 прививки, а за весь период вакцинальной кампании – также в Киеве – 119 301 прививка.

    29 мая в Центре вакцинации от COVID-19 в Международном выставочном центре в Киеве начали вакцинацию людей, которые записались на прививку через приложение "Дія". Прививка проводилась китайской вакциной CoronaVac. 

    При этом вакцинация происходила не только по предварительному согласованию, но и в формате живой очереди для всех, кто изъявил желание и имел соответствующую запись в "Дії".

    Во Львове в тот же день Центр вакцинации открылся на стадионе "Арена Львов".

    В воскресенье подобный центр открылся в Одессе на стадионе Одесской национальной юридической академии.

    Как сообщал 5.UA, 21 апреля правительство обнародовало Национальный план вакцинации, согласно которому до конца года планируют привить большинство взрослых украинцев. При этом Владимир Зеленский недавно сказал, что большинство должно получить вакцины до Дня независимости. 

    Как известно, вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Первый этап предусматривает вакцинацию медиков COVID-больниц, бригад экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19, жителей и персонал домов для престарелых и военных на фронте.

    Напомним, с 22 марта в Украине начался второй этап вакцинации. К прививкам привлекли врачей всех учреждений здравоохранения, социальных работников и людей старше 80 лет.

    Кроме того, с 28 апреля начали прививать людей старше 65 лет.

    Добавим, как продвигается вакцинация, можно отслеживать на Правительственном портале онлайн.

    Предыдущий материал
    Девушку Протасевича могут помиловать или передать в РФ – глава МИД Беларуси
    Следующий материал
    Принудительная посадка самолета в Минске: рейс могли посадить из-за другого лица – СМИ

    COVID-26 и COVID-32: ученый из США прогнозирует новые болезни, если не обнаружат происхождения коронавируса

    Более 1000 новых больных коронавирусом в Украине зафиксировали за сутки

    В Киеве образовались длинные очереди в центр вакцинации от СOVID-2019 – видео

    В Одессе открылся центр вакцинации от коронавируса

    Британская разведка считает правдоподобной версию об искусственном происхождении COVID-19 – СМИ

    Коронавирус в Украине: только 1703 новых инфицированных, 84 человека умерли