Очереди в центр вакцинации в Киеве
Очереди в центр вакцинации в Киеве фото - скріншот з відео

В Киеве образовались длинные очереди в центр вакцинации от СOVID-2019 – видео

    Читайте українською
    Киевляне рассказывают, что врачи не слишком обращают внимание, зарегистрирован ли человек на прививку через приложение "Дія"

    В столице возле Международного выставочного центра, где открылся центр массовой вакцинации выходного дня, образовались очереди из желающих получить прививку против коронавируса. Люди стоят прямо на улице, вокруг забора МВЦ. Об этом сообщает "Укринформ".

    По словам киевлян, которые пришли вакцинироваться, очередь продвигается довольно быстро, однако некоторое время ждать все-таки придется. Например, утром, когда очереди были втрое короче, чем на видео, люди ждали прививки около часа.

    Также киевляне рассказывают, что врачи в центре вакцинации не слишком обращают внимание, зарегистрирован ли человек на прививку через приложение "Дія". Основное требование – иметь при себе паспорт.

    Очевидцы говорят, что иногда врачи спрашивают фамилию врача, с которым заключена декларация, но не обязательно.

    Медицинский персонал также уверяет людей, что вакцины достаточно, и прививки будут проходить здесь и на следующей неделе.

    Напомним, ранее в МИНЗДРАВ анонсировали открытие 29 мая в Международном выставочном центре в Киеве и на стадионе "Арена Львов" центров вакцинации выходного дня. Ожидалось, что на прививки граждан будут предварительно приглашать по телефону. Однако выбирать вакцину украинцы не смогут – будет доступна та, которая есть в наличии в Украине. По данным Минздрава, с 29 мая будет использоваться вакцина СoronaVac, производимая компанией Sinovac.

    Кроме того, 30 мая в Одессе заработал центр вакцинации от коронавируса. Функционирует он на территории стадиона Национального университета "Одесская юридическая академия". Там прививки получат люди в возрасте от 60 лет, которые предварительно были зарегистрированы в приложении "Дія".

    Предыдущий материал
    На границе задержали украинца, который пытался из РФ пронести 10 коробок военного оборудования
    Следующий материал
    "Покажите нам справедливость!": акция протеста под Офисом президента