Роман Мокряк
Роман Мокряк 5 канал

Троих пленных моряков хотят отправить на психолого-психиатрическую экспертизу – Полозов

    Читайте українською
    Адвокат отметил, что третья Женевская конвенция от 12.08.1949 "Об обращении с военнопленными" не предусматривает проведения в отношении военнопленных подобного рода экспертиз

    Захваченных Россией украинских военнослужащих собираются отправить на дополнительную экспертизу.

    [type attached="1" ids="187065"]Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

    По его словам, 5 марта состоялись следственные действия в отношении троих моряков – Сергея Цибизова, Романа Мокряка и Юрия Безъязычного.

    "В ходе следственных действий военнопленные и их адвокаты были ознакомлены с постановлением о назначении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы. По каждому военнопленному защитой было заявлено, что третья Женевская конвенция от 12.08.1949 "Об обращении с военнопленными" не предусматривает проведения в отношении военнопленных каких-либо психолого-психиатрических экспертиз", – сообщил Полозов.

    Он добавил, что, если данную экспертизу все же проведут, сторона защиты настаивает на обеспечении присутствия адвоката при ее проведении.

    Как сообщал 5.UA, утром в воскресенье, 25 ноября, в районе Керченского пролива корабль РФ протаранил украинский буксир. В результате столкновения у украинского судна были повреждены главный двигатель и обшивка. Спустя выяснилось, что РФ применила оружие против корабля ВМС ВС Украины и захватила украинские суда.

    "Суд" оккупированного Симферополя арестовал на два месяца 24 украинских моряка, которые находились на бортах захваченных россиянами судов "Яны Капу", "Бердянск" и "Никополь". Трое из них в результате инцидента получили ранения. 15 и 16 января один из московских судов принял решение продлить арест украинских моряков до конца апреля.

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    [[w:ArticlePhotoGallery/id="182247"]]

    [type attached="2" ids="187103,186807,185523"]

    Предыдущий материал
    Украина четвертая в рейтинге стран с самым дешевым мобильным интернетом
    Следующий материал
    Ученые исследовали, сколько свободного времени надо для счастья
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях