Тарас Ковальчук
Тарас Ковальчук 5 канал

"То предлагают собаку продать, то закрыть бизнес и пойти работать в другое место": предприниматель о действиях власти

Читайте українською
Центральная власть не хочет идти на компромисс с бизнесом, считает Ковальчук

Власть должна искать компромиссные решения, а не закрывать бизнес на карантин, считает тернопольский предприниматель Тарас Ковальчук, который превратил свой ресторан в храм, чтобы не закрывать его на выходных. Об этом он заявил в эфире регионального ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале".

По его словам, карантинные выходные прошли под наблюдением сотрудников полиции.

"Полиция приходила по 4-5 раз в день. Говорили, что мы незаконно работаем. Сильно кошмарили персонал для них, когда полиция приходит, это довольно стрессовая ситуация. По состоянию на сегодня у всех наших бизнесов есть где-то 16 протоколов, сегодня снова был суд, мы снова суд выиграли – по вопросу протокола", - рассказывает Ковальчук.

Он отметил, что приблизительно в 90% случаях суды по протоколам выигрывают предприниматели. Однако количество посетителей в заведениях падает с каждым днем. По его словам, власть должна искать компромиссные решения, а не закрывать бизнес на карантин.

"То нам предлагают собаку продать, чтобы оплатить коммунальные услуги, то теперь на выходные мы должны закрыть бизнес и пойти работать в другое место", – сказал Ковальчук.

"Перед закрытием у нас был пикет – хотим найти компромисс и диалог с властью. К сожалению, центральная власть нас не слышит", - рассказал предприниматель.

Он отметил, что решение по карантину выходного дня не поддерживают также и врачи.

"Все медики единогласно заявили, что карантин выходного дня не даст результата. Это медики на местном тернопольском уровне. Если мы говорим о децентрализации, дайте регионам возможность самим принимать решения", – рассказал Ковальчук.

"Хватит этого централизованного непонятного террора", – подытожил он.

Смотрите полную версию ток-шоу:

См. также: Предприниматель превратил свой ресторан в храм для лысых, чтобы избежать карантинных ограничений на выходных.

Предыдущий материал
"То предлагают собаку продать, то закрыть бизнес и пойти работать в другое место": предприниматель о действиях власти
Следующий материал
"Из того, что было сказано, не сделано ничего": генеральный директор "Планеты Кино" раскритиковала Шмыгаля за карантин