Игорь Сало
Игорь Сало УНІАН

Теневая торговля и рейдерские захваты: что СМИ узнали о владельце взорванного авто в Киеве

Читайте українською
Также есть сведения о "строительном кидалове" со стороны Игоря Сало, заказных убийствах и коррупционных "угольных" схемах

Игорь Сало, на которого вечером 6 ноября было совершено покушение, не отличается публичностью, информации о нем в прессе относительно немного и вся она преимущественно имеет негативный контекст. Об этом пишет УНИАН.

Известно, что Игорь Сало родился в небольшом селе Балаклея Харьковской области, окончил Харьковский фармацевтический институт. В ряде публикаций сообщается о десятках "отжатых" Игорем Сало предприятий и попытках рейдерских атак. Среди таких – попытка рейдерства на завод "Индар", занимающийся производством инсулина, витаминный завод и агрохолдинг.

Также имеются сведения о "строительном кидалове" со стороны Игоря Сало, заказных убийствах и коррупционных "угольных" схемах. Некоторые издания заявляют о якобы наличии у Сало 8 паспортов, которые он использовал для того, чтобы прятаться от преследований обиженных бизнесменов в других странах.

Кроме того, Игоря Сало подозревают в связях с российским бизнесом и спецслужбами, а также нечистыми на руку бывшими нардепами и другими политиками. Известно, что Сало привлекал внимание сотрудников НАБУ и СБУ, однако до серьезного уголовного преследования дело так и не дошло.

В частности, как сообщают некоторые СМИ, на Игоря Сало были заведены дела по "теневой" торговле углем, который закупался по завышенной цене в оккупированных районах Донбасса, после чего поставлялся в Украину через российские таможенные пункты. Сообщается, что Игорь Сало благодаря таким схемам получал немалые прибыли.

Как сообщал 5.UA, на Житомирской трассе в Киеве вечером в среду, 6 ноября, неизвестный бросил взрывчатку на крышу автомобиля Mercedes АА0070МІ, что привело к взрыву. 

"Вулиці потопають у квітах": Нова Зеландія вшановує жертв кривавого теракту – ФОТО

Нова Зеландія, жалоба
/
Нова Зеландія, жалоба
/
Нова Зеландія, жалоба
/
Нова Зеландія, жалоба
/
Нова Зеландія, жалоба
/

Предыдущий материал
Нарушила украинское законодательство: Япония не пустила к себе саксофонистку из Крыма
Следующий материал
В подъезде жилого дома на Львовщине взорвалась граната

Мощный взрыв на митинге в Афганистане: 24 человека погибли

Теракт 11 сентября 2001 года в США: история собаки, которая спасла своего хозяина от гибели, и малоизвестные факты трагического дня

В Афганистане смертник совершил теракт на перекрестке дорог – минимум 25 погибших и более 80 раненых

Во Львове возле гостиницы обнаружили заряженный гранатомет – подробности

Кровавая свадьба в Афганистане: от теракта на праздничной церемонии погибло 63 человека

В Ливии жертвами теракта стали сотрудники ООН