Фото з соцмереж

В Ливии жертвами теракта стали сотрудники ООН

    Читайте українською
    Взрыв прогремел у торгового центра на западе страны

    Три сотрудника ООН погибли в результате взрыва в ливийском городе Бенгази. Еще десять человек пострадали. Среди раненых также есть представители Организации объединенных наций, а еще один ребенок.

    Взрыв прогремел у торгового центра на западе страны. Неподалеку от него расположен офис миссии ООН в Ливии. Сдетонировал автомобиль со взрывчаткой. Ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственности за это нападение.

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш уже осудил теракт и выразил слова соболезнования семьям погибших. Из-за инцидента Франция инициировала экстренное заседание Совета безопасности ООН.

    В субботу, 10 августа, официальная власть Ливии, Правительство национального согласия, объявила о временном прекращении огня по случаю праздника Курбан-байрам.

    Конфликт в Ливии длится с 2011 года, после смерти Муаммара Каддафи, возглавлявшего страну более 40 лет. С тех пор в Ливии действуют два правительства. Запад страны и столицу контролирует правительство Национального согласия. Его поддерживают западные страны. А часть юга и восток находятся под контролем парламента. Его поддерживает Ливийская национальная армия Халифы Хафтара. Ее главным оплотом является именно Бенгази. Бои между двумя правительствами вспыхнули с новой силой в апреле. С тех пор, по данным ООН, погибло более тысячи человек. Еще более пяти с половиной получили ранения.

    Предыдущий материал
    В Ливии жертвами теракта стали сотрудники ООН
    Следующий материал
    Забирали даже людей с инвалидностью: в России на акциях протеста задержали более 300 человек
    Loading...